グァバ:1個(可食部) 210gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 80kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.26g (5.04kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.21g (1.89kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 20.79g (83.16kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

グァバのカロリー | 38kcal 100g 80kcal 210g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
グアバ一個300gのうち廃棄率30%程度で可食部は210g。 / 別名:ばんじろう、ばんざくろ。赤肉種。国産品を含む。(廃棄率)果皮及び種子。白肉種の場合(α、β-カロテン、β−クリプトキサンチン)-、(β-カロテン当量)0μg、(レチノール当量)(0)
Guava
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 30 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 80kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.26g (5.04kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.21g (1.89kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 20.79g (83.16kcal) | 75~105g |
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グァバのカロリーは210g(1個(可食部))で80kcalのカロリー。グァバは100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。炭水化物が多く20.79g、たんぱく質が1.26g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が高い。糖質の量は10.08g。
グァバ:210g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 105μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.63mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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葉酸 | 86.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.67mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 462mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 6.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 504mg | 833mg |
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カルシウム | 16.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.8mg | 91.8mg |
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リン | 33.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.21mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.21mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 10.71g | 5.7g~ |
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グァバ:210g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
グァバに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
グァバ:210g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
グァバ:1個(可食部) 210gのカロリー「80kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間