アセロラ:1個7gの可食部 5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 2kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.04g | 15~34g |
脂質 | 0.01g | 13~20g |
炭水化物 | 0.45g | 75~105g |
アセロラのカロリー | 36kcal 100g |
---|---|
2kcal 5g (1個7gの可食部) | |
おすすめ度 | 5 |
ユーザーの口コミ | 3.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, 銅 |
酸味と赤い色が特徴のアセロラは生食にも適しており、皮ごと食べられるが種は取り除くとよい。
アセロラは、果汁で作るアセロラのジュースやソーダ水で割った甘酸っぱいアセロラスカッシュなどドリンク類のほか、飴やガムといったお菓子に加工され食されることが多い身近なフルーツ。
アセロラの果実は傷みやすいため、スーパー等での流通は少ない。
ビタミンCの含有量が多い事で知られているアセロラは、その他にもβ-カロテン・ビタミンE・アントシアン・ケルセチンなどの栄養素も含んでいる。
試料: 冷凍品廃棄部位: 果柄及び種子
Acerola
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 25 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 2kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.04g | 15~34g |
脂質 | 0.01g | 13~20g |
炭水化物 | 0.45g | 75~105g |
アセロラのカロリーは5g(1個7gの可食部)で2kcalのカロリー。アセロラは100g換算で36kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は222.22g。炭水化物が多く0.45gでそのうち糖質が0.35g、たんぱく質が0.04g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多い。
スポンサーリンク
アセロラ:5g(1個7gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.55μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
葉酸 | 2.25μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
ビタミンC | 85mg | 33mg |
ナトリウム | 0.35mg | ~1000mg |
カリウム | 6.5mg | 833mg |
カルシウム | 0.55mg | 221mg |
マグネシウム | 0.5mg | 91.8mg |
リン | 0.9mg | 381mg |
鉄 | 0.03mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.03mg | 3mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
食物繊維 総量 | 0.1g | 5.7g~ |
アセロラ:5g(1個7gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | 3g~4.7g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 0.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.1mg | |
アセロラ:5g(1個7gの可食部)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
アセロラ:1個7gの可食部 5gのカロリー「2kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク