チョコサンドイッチ:食パン2枚分 132.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 445kcal | |
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タンパク質 | 8.04g | |
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脂質 | 28.63g | |
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炭水化物 | 42.7g | |
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【PFCバランス】

チョコサンドイッチのカロリー | 336kcal 100g |
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445kcal 132.5g (食パン2枚分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
チョコサンドイッチは、食パンにチョコホイップを挟んだデザートサンドイッチで、甘さ控えめな一品。
耐熱容器にチョコレートを入れレンジ加熱で溶かし、そこに温めた生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜる。容器の底に氷水を当てながら、ピンとツノが立つまで泡立てる。食パンはあらかじめ耳を切っておき、食パン1枚に泡立てたチョコホイップを塗り広げ、もう1枚の食パンで挟む。冷蔵庫で1時間冷やし、半分に切ったら完成。
生クリームは脂肪分が高いものを使用すると、泡立てやすい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 445kcal | |
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タンパク質 | 8.04g | |
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脂質 | 28.63g | |
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炭水化物 | 42.7g | |
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チョコサンドイッチのカロリーは132.5g(食パン2枚分)で445kcal、100g換算では336kcal。80kcalあたりのグラム目安量は23.81g。チョコサンドイッチ132.5g(食パン2枚分)の栄養は、炭水化物が多く42.7gでそのうち糖質が39.27g、脂質が28.63g、たんぱく質が8.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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チョコサンドイッチ:132.5g(食パン2枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 88.25μg | |
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ビタミンD | 0.28μg | |
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ビタミンE | 0.57mg | |
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ビタミンK | 7.75μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 0.91mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.11μg | |
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葉酸 | 23.25μg | |
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パントテン酸 | 0.56mg | |
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ビオチン | 3.15μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 358.51mg | |
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カリウム | 153.2mg | |
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カルシウム | 69.89mg | |
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マグネシウム | 24.35mg | |
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リン | 118.91mg | |
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鉄 | 0.7mg | |
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亜鉛 | 0.65mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.23mg | |
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ヨウ素 | 7.08μg | |
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セレン | 17.15μg | |
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クロム | 4.2μg | |
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モリブデン | 18.88μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 34.38mg | |
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食物繊維 総量 | 3.43g | |
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食塩相当量 | 0.91g | |
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チョコサンドイッチ:132.5g(食パン2枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 16.68g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | |
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脂肪酸 総量 | 25.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 4990mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1162.75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 132.08mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
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チョコサンドイッチ:132.5g(食パン2枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 305.25mg | |
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ロイシン | 575.5mg | |
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リシン(リジン) | 244mg | |
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含硫アミノ酸 | 279.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 658.25mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 254.74mg | |
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トリプトファン | 85.75mg | |
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バリン | 362mg | |
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ヒスチジン | 188mg | |
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アルギニン | 270.5mg | |
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アラニン | 235.25mg | |
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アスパラギン酸 | 379.25mg | |
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グルタミン酸 | 2445mg | |
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グリシン | 251.5mg | |
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プロリン | 842.5mg | |
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セリン | 388.76mg | |
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アミノ酸合計 | 7700mg | |
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アンモニア | 256mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン4枚分のチョコサンドイッチ |
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重量 | 253g |
カロリー | 850kcal |
概要 | 食パン2枚分のチョコサンドイッチ |
---|---|
重量 | 123g |
カロリー | 413kcal |
概要 | 食パン1枚分のチョコサンドイッチ |
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重量 | 62g |
カロリー | 208kcal |
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チョコサンドイッチ:食パン2枚分 132.5gのカロリー「445kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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