なすのきんぴら:中皿1皿分 174gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 184kcal | |
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タンパク質 | 2.85g | |
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脂質 | 13.21g | |
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炭水化物 | 14.51g | |
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【PFCバランス】

なすのきんぴらのカロリー | 106kcal 100g |
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184kcal 174g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
なすのきんぴらは、細切りにしたなすをごま油で炒めて甘辛く味付けした、和食の副菜におすすめの一品。
なすのヘタを切り落とし、長さを2~3等分に切ってから細切りにする。フライパンにごま油を熱し、なすに火が通るまで炒めたら砂糖、醤油、料理酒を加えて煮絡め、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、炒りごまを振ったら完成。
ピリ辛に仕上げたい場合は、小口切りにした鷹の爪を加えて炒めたり、仕上げに一味唐辛子をふると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 184kcal | |
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タンパク質 | 2.85g | |
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脂質 | 13.21g | |
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炭水化物 | 14.51g | |
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なすのきんぴらのカロリーは174g(中皿1皿分)で184kcal、100g換算では106kcal。80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。なすのきんぴら174g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く14.51gでそのうち糖質が11.4g、脂質が13.21g、たんぱく質が2.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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なすのきんぴら:174g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.42μg | |
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ビタミンE | 0.44mg | |
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ビタミンK | 13.83μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 0.94mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 48.89μg | |
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パントテン酸 | 0.5mg | |
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ビオチン | 4.85μg | |
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ビタミンC | 5.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 836.8mg | |
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カリウム | 345.69mg | |
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カルシウム | 51.57mg | |
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マグネシウム | 37.97mg | |
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リン | 71.57mg | |
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鉄 | 0.82mg | |
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亜鉛 | 0.5mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.38mg | |
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ヨウ素 | 0.12μg | |
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セレン | 2.09μg | |
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クロム | 0.82μg | |
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モリブデン | 21.66μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 1.31mg | |
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食物繊維 総量 | 3.11g | |
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食塩相当量 | 2.12g | |
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なすのきんぴら:174g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.98g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.89g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.39g | |
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脂肪酸 総量 | 12.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 380mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5365.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.71mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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なすのきんぴら:174g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 111.8mg | |
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ロイシン | 174.8mg | |
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リシン(リジン) | 139.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 71.84mg | |
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芳香族アミノ酸 | 177.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 108.26mg | |
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トリプトファン | 23.7mg | |
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バリン | 136.1mg | |
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ヒスチジン | 66.4mg | |
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アルギニン | 166.97mg | |
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アラニン | 127.65mg | |
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アスパラギン酸 | 323.15mg | |
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グルタミン酸 | 501.28mg | |
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グリシン | 109.43mg | |
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プロリン | 130.67mg | |
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セリン | 130.4mg | |
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アミノ酸合計 | 2508.91mg | |
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アンモニア | 89.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のなすのきんぴら |
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重量 | 123g |
カロリー | 130kcal |
概要 | 小皿1皿分のなすのきんぴら |
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重量 | 50g |
カロリー | 53kcal |
概要 | 豆皿1皿分のなすのきんぴら |
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重量 | 15g |
カロリー | 16kcal |
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なすのきんぴら:中皿1皿分 174gのカロリー「184kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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