厚揚げとほうれん草の煮物:小皿1皿分 197gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 108kcal | |
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タンパク質 | 8.87g | |
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脂質 | 7.66g | |
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炭水化物 | 3.21g | |
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【PFCバランス】

厚揚げとほうれん草の煮物のカロリー | 55kcal 100g |
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108kcal 197g (小皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
厚揚げとほうれん草の煮物は、厚揚げに和風だしがたっぷりと染み込み、ほうれん草の甘さが優しい味の煮物。
ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯に塩を加えた鍋に入れて30~40秒茹で、氷水に取り、冷めたら水気をしっかりと絞り、4等分に切っておく。
厚揚げは熱湯で2分茹でて油抜きし、8等分に切る。
鍋にかつお昆布だしを入れて煮立て、厚揚げを入れて落とし蓋をして、6分煮る。ほうれん草を加えて2分程煮て、器に盛り付けて完成。
ほうれん草は煮すぎると色味と食感が悪くなるので、煮込み時間に気を付ける。
あと一品欲しいときの副菜にぴったりの一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 108kcal | |
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タンパク質 | 8.87g | |
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脂質 | 7.66g | |
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炭水化物 | 3.21g | |
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厚揚げとほうれん草の煮物のカロリーは197g(小皿1皿分)で108kcal、100g換算では55kcal。80kcalあたりのグラム目安量は145.45g。厚揚げとほうれん草の煮物197g(小皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く8.87g、脂質が7.66g、炭水化物が3.21gでそのうち糖質が0.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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厚揚げとほうれん草の煮物:197g(小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 280μg | |
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ビタミンE | 2.21mg | |
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ビタミンK | 232.89μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 1mg | |
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ビタミンB6 | 0.18mg | |
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ビタミンB12 | 0.16μg | |
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葉酸 | 186.7μg | |
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パントテン酸 | 0.28mg | |
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ビオチン | 5.95μg | |
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ビタミンC | 27.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 811.76mg | |
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カリウム | 663.5mg | |
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カルシウム | 197.14mg | |
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マグネシウム | 90.72mg | |
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リン | 141.6mg | |
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鉄 | 3.29mg | |
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亜鉛 | 1.28mg | |
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銅 | 0.24mg | |
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マンガン | 0.77mg | |
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ヨウ素 | 753.07μg | |
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セレン | 5.71μg | |
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クロム | 2.9μg | |
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モリブデン | 60.56μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.76g | |
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食塩相当量 | 2.05g | |
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厚揚げとほうれん草の煮物:197g(小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.08g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.72g | |
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脂肪酸 総量 | 6.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.09g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3082.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 609.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.41mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.3mg | |
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厚揚げとほうれん草の煮物:197g(小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 425.3mg | |
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ロイシン | 712.81mg | |
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リシン(リジン) | 567.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 254.15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 861.44mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 401.31mg | |
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トリプトファン | 137.05mg | |
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バリン | 467.01mg | |
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ヒスチジン | 270.8mg | |
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アルギニン | 706.25mg | |
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アラニン | 407.69mg | |
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アスパラギン酸 | 1100.01mg | |
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グルタミン酸 | 1706.49mg | |
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グリシン | 397.61mg | |
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プロリン | 485.9mg | |
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セリン | 523.25mg | |
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アミノ酸合計 | 9415mg | |
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アンモニア | 212.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の厚揚げとほうれん草の煮物 |
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重量 | 261g |
カロリー | 144kcal |
概要 | 小皿1皿分の厚揚げとほうれん草の煮物 |
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重量 | 190g |
カロリー | 105kcal |
概要 | 豆皿1皿分の厚揚げとほうれん草の煮物 |
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重量 | 102g |
カロリー | 56kcal |
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厚揚げとほうれん草の煮物:小皿1皿分 197gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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