ほうれんそう:1束 270gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 49kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.94g | 15~34g |
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脂質 | 1.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.37g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ほうれんそうのカロリー | 18kcal 100g 49kcal 270g (1束) |
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おすすめ度 | 4 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ほうれん草には、ビタミンA・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンC・葉酸・カリウム・マグネシウム・鉄・モリブデン・セレンなどの栄養素が含まれる。
ほうれん草を使用する料理は多く、ほうれん草のお浸し・ほうれんそうの胡麻和え・ソテー・白和え・卵とじ等、定番人気レシピのほか、掛け蕎麦やラーメンといった麺類、味噌汁や鍋等の具材にも適している。 灰汁が強いホウレン草は、茹でた後、流水にさらしてから使用するのが基本で下茹でせずに生で食べられるアクが少ない東洋種のほうれん草もある。 ほうれん草と見た目やレシピが似ている小松菜や不断草(ふだんそう)とは食感がまったく違う。
廃棄部位: 株元硝酸イオン: 0.2 g
Spinach
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 49kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.94g | 15~34g |
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脂質 | 1.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.37g | 75~105g |
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ほうれんそうのカロリーは270g(1束)で49kcalのカロリー。ほうれんそうは100g換算で18kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は444.44g。炭水化物が多く8.37gでそのうち糖質が0.81g、たんぱく質が5.94g、脂質が1.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ほうれんそう:270g(1束)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 945μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 5.67mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 729μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.3mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.54mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.62mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.38mg | 0.35mg |
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葉酸 | 567μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.54mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.83μg | 17μg |
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ビタミンC | 94.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 43.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 1863mg | 833mg |
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カルシウム | 132.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 186.3mg | 91.8mg |
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リン | 126.9mg | 381mg |
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鉄 | 5.4mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.89mg | 3mg |
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銅 | 0.3mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.86mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.1μg | 43.8μg |
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セレン | 8.1μg | 8.3μg |
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クロム | 5.4μg | 10μg |
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モリブデン | 13.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.56g | 5.7g~ |
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ほうれんそう:270g(1束)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.11g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.05g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 91.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 324mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.7mg | |
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ほうれんそう:270g(1束)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 224.1mg | |
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ロイシン | 378mg | |
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リシン(リジン) | 297mg | |
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含硫アミノ酸 | 172.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 486mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 251.1mg | |
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トリプトファン | 110.7mg | |
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バリン | 297mg | |
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ヒスチジン | 137.7mg | |
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アルギニン | 378mg | |
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アラニン | 264.6mg | |
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アスパラギン酸 | 594mg | |
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グルタミン酸 | 864mg | |
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グリシン | 248.4mg | |
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プロリン | 226.8mg | |
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セリン | 267.3mg | |
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アミノ酸合計 | 5130mg | |
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アンモニア | 199.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ほうれんそう:1束 270gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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