小松菜のナムルの栄養(中皿1皿分 104.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 61kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.09g | |
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| 脂質 | 4.73g | |
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| 炭水化物 | 3.24g | |
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【PFCバランス】
| 小松菜のナムルのカロリー | 59kcal 100g |
|---|---|
| 61kcal 104.2g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜のナムルは、下茹でした小松菜に風味豊かなごま油やおろしにんにくを和えていただく一品。
5cm幅のざく切りにした小松菜を熱湯で茹で、ザルに上げる。ボウルに醤油、ごま油、おろしにんにく、炒りごま、塩を入れてよく混ぜ合わせ、水気を切った小松菜を和えて完成。
小松菜は電子レンジで加熱調理しても良い。
小松菜の他、人参、もやし、しめじなどを加えて、彩り良くアレンジするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 61kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.09g | |
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| 脂質 | 4.73g | |
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| 炭水化物 | 3.24g | |
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小松菜のナムルのカロリーは104.2g(中皿1皿分)で61kcal、100g換算では59kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は135.59gです。小松菜のナムル104.2g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く4.73g、炭水化物が3.24gでそのうち糖質が1.36g、たんぱく質が2.09gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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小松菜のナムル:104.2g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 239.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.85mg | |
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| ビタミンK | 193.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 1.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 104.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 3.55μg | |
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| ビタミンC | 35.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 451.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 492.09mg | |
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| カルシウム | 170.44mg | |
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| マグネシウム | 18.8mg | |
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| リン | 57.64mg | |
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| 鉄 | 2.79mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 1.93μg | |
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| セレン | 1.93μg | |
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| クロム | 2.1μg | |
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| モリブデン | 13.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.88g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.11g | |
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小松菜のナムル:104.2g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.95g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.87g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1868.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 65.69mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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小松菜のナムル:104.2g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 94.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 161.6mg | |
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| リシン(リジン) | 119.18mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 50.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 174.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 99.94mg | |
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| トリプトファン | 35.43mg | |
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| バリン | 125.32mg | |
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| ヒスチジン | 52.1mg | |
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| アルギニン | 142.9mg | |
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| アラニン | 118.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 234.6mg | |
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| グルタミン酸 | 370.3mg | |
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| グリシン | 103.56mg | |
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| プロリン | 106.98mg | |
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| セリン | 110.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 2069mg | |
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| アンモニア | 110.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の小松菜のナムル |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 42kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の小松菜のナムル |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 30kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の小松菜のナムル |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 6kcal |
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小松菜のナムル:中皿1皿分 104.2gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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