おろしにんにく:小さじ1 4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.19g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.48g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おろしにんにくのカロリー | 171kcal 100g 7kcal 4g (小さじ1) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
チューブ入り
Garlic paste
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 52 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.19g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.48g | 75~105g |
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おろしにんにくのカロリーは4g(小さじ1)で7kcalのカロリー。おろしにんにくは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く1.48gでそのうち糖質が1.48g、たんぱく質が0.19g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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おろしにんにく:4g(小さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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ビオチン | 0.04μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 72mg | ~1000mg |
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カリウム | 17.6mg | 833mg |
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カルシウム | 0.88mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.88mg | 91.8mg |
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リン | 4mg | 381mg |
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鉄 | 0.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.12μg | 43.8μg |
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セレン | 0.16μg | 8.3μg |
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クロム | 0.04μg | 10μg |
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モリブデン | 0.24μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.18g | ~2.5g |
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おろしにんにく:4g(小さじ1)あたりの脂肪酸
おろしにんにくに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
おろしにんにく:4g(小さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おろしにんにく:小さじ1 4gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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