うずら豆の甘煮の栄養(小鉢1杯分 90.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 199kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.55g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.69g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 48.14g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| うずら豆の甘煮のカロリー | 221kcal 100g |
|---|---|
| 199kcal 90.1g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | 鉄, 銅 |
うずら豆の甘煮は、ツヤツヤとした見た目と、ホクホクとした食感が特徴のうずら豆を甘くやわらかく煮込んだ一品。
戻しておいたうずら豆を水とともに鍋へ入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、砂糖を数回に分けて加え、豆がやわらかくなるまでじっくりと煮る。最後に塩を加えて味を引き締め、煮汁がなくなるまで煮詰めたら、器に盛り付けて完成。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 199kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.55g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.69g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 48.14g | |
![]() | ||
うずら豆の甘煮のカロリーは90.1g(小鉢1杯分)で199kcal、100g換算では221kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.2gです。うずら豆の甘煮90.1g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く48.14gでそのうち糖質が45.01g、たんぱく質が3.55g、脂質が0.69gです。ビタミン・ミネラルでは鉄と銅の成分が多いです。
スポンサーリンク
うずら豆の甘煮:90.1g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンK | 1.59μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.01mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.16mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.02mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 12.19μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.02μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 97.52mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 122.44mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 21.97mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 13.27mg | |
![]() | ||
| リン | 53mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.22mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.32mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.07mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.13g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.26g | |
![]() | ||
うずら豆の甘煮:90.1g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.3g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 79.5mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 132.5mg | |
![]() | ||
うずら豆の甘煮:90.1g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 180.2mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 323.3mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 265mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 74.2mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 339.2mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 185.5mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 43.46mg | |
![]() | ||
| バリン | 217.3mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 121.9mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 212mg | |
![]() | ||
| アラニン | 164.3mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 466.4mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 583mg | |
![]() | ||
| グリシン | 159mg | |
![]() | ||
| プロリン | 148.4mg | |
![]() | ||
| セリン | 270.3mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 3763mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 68.9mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分うずら豆の甘煮 |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 117kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分うずら豆の甘煮 |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 57kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分うずら豆の甘煮 |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 29kcal |
スポンサーリンク
うずら豆の甘煮:小鉢1杯分 90.1gのカロリー「199kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク