カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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寄せ鍋 (鍋/寄鍋/よせなべ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

寄せ鍋のカロリー47kcal 100g
368kcal 782.3g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンK
寄せ鍋は、出汁を採った鍋に材料を入れて煮込む鍋。
主な具材は野菜やキノコ類・魚介類・豆腐・練り物・肉類などであり、つゆとなる味付けには塩や醤油などの調味料が用いられる。また、ダシで煮て味を調えるだけのレシピなので、カロリーが低いというメリットもある。

g368kcal

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寄せ鍋

寄せ鍋

Yosenabe

寄せ鍋のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分89 (%)

寄せ鍋に使われる材料のカロリーと重量

焼き豆腐 焼き豆腐 75 g 66 kcal
生麩 生麩 30 g 49 kcal
しらたき しらたき 50 g 3 kcal
タラ タラ 40 g 31 kcal
イカ イカ 24 g 22 kcal
クルマエビ クルマエビ 15 g 15 kcal
はまぐり はまぐり 20 g 8 kcal
鶏胸肉 鶏胸肉 50 g 96 kcal
春菊 春菊 25 g 6 kcal
えのき えのき 20 g 5 kcal
シメジ シメジ 23 g 4 kcal
しいたけ しいたけ 10 g 2 kcal
白菜 白菜 50 g 8 kcal
ねぎ ねぎ 14 g 4 kcal
かつおだし かつおだし 300 g 9 kcal
日本酒 日本酒 12.5 g 14 kcal
薄口醤油 薄口醤油 12.5 g 7 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
塩 2.3 g 0 kcal

寄せ鍋:一人前 782.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー368kcal536~751kcal
タンパク質39.98g (159.92kcal)15~34g
脂質11.5g (103.5kcal)13~20g
炭水化物22.69g (90.76kcal)75~105g

【PFCバランス】

寄せ鍋のカロリーは782.3g(一人前)で368kcalのカロリー。寄せ鍋は100g換算で47kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。たんぱく質が多く39.98g、炭水化物が22.69g、脂質が11.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が高い。

寄せ鍋:782.3g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA124.23μg221μgRE
ビタミンD1.72μg1.8μg
ビタミンE1.96mg2.2mg
ビタミンK120.94μg17μg
ビタミンB10.39mg0.32mg
ビタミンB20.47mg0.36mg
ナイアシン16.58mg3.48mgNE
ビタミンB60.63mg0.35mg
ビタミンB129.39μg0.8μg
葉酸142.93μg80μg
パントテン酸2.89mg1.5mg
ビオチン8.37μg17μg
ビタミンC18.46mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2095.55mg~1000mg
カリウム1070.58mg833mg
カルシウム270.91mg221mg
マグネシウム127.83mg91.8mg
リン554.65mg381mg
3.83mg3.49mg
亜鉛3.21mg3mg
0.55mg0.24mg
マンガン1.1mg1.17mg
ヨウ素146.37μg43.8μg
セレン50.61μg8.3μg
クロム1.1μg10μg
モリブデン12.13μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量5.63g5.7g~
食塩相当量5.48g~2.5g

寄せ鍋:782.3g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.66g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.68g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.29g3g~8.3g
脂肪酸 総量9.62g
n-3系 多価不飽和0.47g
n-6系 多価不飽和2.74g
18:1 オレイン酸3221.28mg
18:2 n-6 リノール酸2729.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸345.46mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.41mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.05mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.23mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.78mg
20:4 n-6 アラキドン酸30.35mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸36.61mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸1.25mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.01mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.25mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸82.53mg

寄せ鍋:782.3g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1016.21mg
ロイシン1767.29mg
リシン(リジン)1954.19mg
含硫アミノ酸879.46mg
芳香族アミノ酸1686.25mg
トレオニン(スレオニン)986.25mg
トリプトファン249.55mg
バリン1105.94mg
ヒスチジン820.16mg
アルギニン1584.47mg
アラニン1405.71mg
アスパラギン酸2265.93mg
グルタミン酸3531.07mg
グリシン1488.4mg
プロリン1032.95mg
セリン934.22mg
アミノ酸合計22799.59mg
アンモニア387.24mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

寄せ鍋:一人前 782.3gのカロリー「368kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング138分
  • ジョギング83分
  • 自転車52分
  • なわとび42分
  • ストレッチ165分
  • 階段上り46分
  • 掃除機118分
  • お風呂掃除109分
  • 水中ウォーキング104分
  • 水泳52分
  • エアロビクス64分
  • 山を登る66分

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g368kcal

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