大阪しろな:1枚50gの可食部 47gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.66g | 15~34g |
脂質 | 0.09g | 13~20g |
炭水化物 | 1.03g | 75~105g |
大阪しろなのカロリー | 12kcal 100g |
---|---|
6kcal 47g (1枚50gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
大阪白菜(おおさかしろな)は「天満菜」とも呼ばれている。
大阪白菜(おおさかしろな)は、白菜と同じように、おひたしや漬物、スープや炒め物といったレシピに使われる。
白菜とタイサイの交雑によって創られた品種の「大阪しろな」は、明治時代から盛んに栽培されてきた大阪周辺を中心とした関西圏ではポピュラーな野菜である。
廃棄部位: 株元硝酸イオン: 0.3 g
Osaka-shirona
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 95 (%) |
廃棄率 | 6 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.66g | 15~34g |
脂質 | 0.09g | 13~20g |
炭水化物 | 1.03g | 75~105g |
大阪しろなのカロリーは47g(1枚50gの可食部)で6kcalのカロリー。大阪しろなは100g換算で12kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は666.67g。炭水化物が多く1.03gでそのうち糖質が0.18g、たんぱく質が0.66g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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大阪しろな:47g(1枚50gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 51.7μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.56mg | 2.2mg |
ビタミンK | 89.3μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.33mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
葉酸 | 70.5μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.11mg | 1.5mg |
ビタミンC | 13.16mg | 33mg |
ナトリウム | 10.34mg | ~1000mg |
カリウム | 188mg | 833mg |
カルシウム | 70.5mg | 221mg |
マグネシウム | 9.87mg | 91.8mg |
リン | 24.44mg | 381mg |
鉄 | 0.56mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.24mg | 3.0mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
食物繊維 総量 | 0.85g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.05g | ~2.5g |
大阪しろな:47g(1枚50gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.56mg | |
大阪しろな:47g(1枚50gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 21.15mg | |
ロイシン | 35.72mg | |
リシン(リジン) | 35.72mg | |
含硫アミノ酸 | 15.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 38.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 24.91mg | |
トリプトファン | 7.05mg | |
バリン | 30.08mg | |
ヒスチジン | 13.63mg | |
アルギニン | 32.43mg | |
アラニン | 40.42mg | |
アスパラギン酸 | 56.4mg | |
グルタミン酸 | 145.7mg | |
グリシン | 26.32mg | |
プロリン | 21.62mg | |
セリン | 26.79mg | |
アミノ酸合計 | 564mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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大阪しろな:1枚50gの可食部 47gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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