ザワークラウトの栄養(小鉢一杯 25.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 6kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.3g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 1.3g | |
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【PFCバランス】
| ザワークラウトのカロリー | 24kcal 100g |
|---|---|
| 6kcal 25.1g (小鉢一杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ザワークラウトは、キャベツを塩漬けにして自然発酵させたドイツの伝統的な発酵食品です。
酢キャベツが酢の酸味を利用して作るのに対し、ザワークラウトは乳酸菌による発酵で生じる酸味が特徴です。塩漬けの際に、キャラウェイなどのハーブや香辛料を加えるレシピもあります。
ザワークラウトは、ソーセージや豚肉料理の付け合わせとしてドイツを中心に広く親しまれています。また、サンドイッチやホットドッグの具材としても人気です。発酵期間を調整することで酸味の強さを変えることができ、短期間の発酵では酸味が軽めに、長期間の発酵ではより強い酸味が生じます。
密閉容器に入れて冷蔵庫で保存すると、一般的に約1ヶ月程度保存が可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 6kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.3g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 1.3g | |
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ザワークラウトのカロリーは25.1g(小鉢一杯)で6kcal、100g換算では24kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は333.33gです。ザワークラウト25.1g(小鉢一杯)の栄養は、炭水化物が多く1.3gでそのうち糖質が0.85g、たんぱく質が0.3g、脂質が0.03gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ザワークラウト:25.1g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.03mg | |
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| ビタミンK | 19.75μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 16.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 0.38μg | |
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| ビタミンC | 9.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 40.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 47.6mg | |
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| カルシウム | 10.52mg | |
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| マグネシウム | 3.52mg | |
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| リン | 6.5mg | |
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| 鉄 | 0.08mg | |
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| 亜鉛 | 0.03mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| モリブデン | 0.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.45g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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ザワークラウト:25.1g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.75mg | |
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ザワークラウト:25.1g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 7.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 11.5mg | |
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| リシン(リジン) | 11.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 12.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 9.25mg | |
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| トリプトファン | 2.38mg | |
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| バリン | 10.75mg | |
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| ヒスチジン | 6.25mg | |
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| アルギニン | 14.5mg | |
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| アラニン | 13.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 25mg | |
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| グルタミン酸 | 77.5mg | |
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| グリシン | 8mg | |
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| プロリン | 10mg | |
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| セリン | 11mg | |
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| アミノ酸合計 | 237.5mg | |
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| アンモニア | 13.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯のザワークラウト |
|---|---|
| 重量 | 165g |
| カロリー | 40kcal |

| 概要 | 小鉢1杯のザワークラウト |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯のザワークラウト |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 6kcal |
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ザワークラウト:小鉢一杯 25.1gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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