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カレイの唐揚げ (鰈の唐揚げ/かれいの唐揚)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

カレイの唐揚げのカロリー183kcal 100g
237kcal 129.3g(小一尾)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンD
カレイの唐揚げは、小ぶりのカレイを油で揚げて作るレシピ。
カレイの唐揚げは、鱗や内臓を落としたら小麦粉でまぶし、油で揚げる。揚げたカレイは、甘酢あんかけをかけた食べ方をするのが一般的。また作った際、骨まで食べたいという人も多いが、内臓を処理していない丸ごと揚げたカレイは骨まで食べることはできない。骨まで食べたい人は、カレイの捌き方に注意する必要がある。
骨まで食べるための作り方は、カレイの身を観音開き、または5枚おろしにする。五枚おろしにすると骨煎餅が作れるため残すことなく食べ切れる。観音開きであっても五枚おろし同様、ヒレや頭まで食べ切ることが可能。

g237kcal

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カレイの唐揚げ

カレイの唐揚げ

Deep-fried flounder

カレイの唐揚げのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分67 (%)

カレイの唐揚げに使われる材料のカロリーと重量

マガレイ マガレイ 110 g 105 kcal
片栗粉 片栗粉 6 g 20 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 11.8 g 109 kcal

カレイの唐揚げ:小一尾 129.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー237kcal536~751kcal
タンパク質21.62g (86.48kcal)15~34g
脂質13.27g (119.43kcal)13~20g
炭水化物5.35g (21.4kcal)75~105g

【PFCバランス】

カレイの唐揚げのカロリーは129.3g(小一尾)で237kcalのカロリー。カレイの唐揚げは100g換算で183kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。たんぱく質が多く21.62g、脂質が13.27g、炭水化物が5.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が高い。

カレイの唐揚げ:129.3g(小一尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA5.53μg221μgRE
ビタミンD14.3μg1.8μg
ビタミンE3.15mg2.2mg
ビタミンK20.05μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.39mg0.36mg
ナイアシン2.75mg3.48mgNE
ビタミンB60.17mg0.35mg
ビタミンB123.41μg0.8μg
葉酸4.4μg80μg
パントテン酸0.72mg1.5mg
ビオチン26.36μg17μg
ビタミンC1.11mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム511.3mg~1000mg
カリウム369.44mg833mg
カルシウム49.77mg221mg
マグネシウム31.94mg91.8mg
リン223.15mg381mg
0.34mg3.49mg
亜鉛0.89mg3mg
0.04mg0.24mg
マンガン0.01mg1.17mg
ヨウ素23.13μg43.8μg
セレン121.02μg8.3μg
クロム0.06μg10μg
モリブデン0.09μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量1.32g~2.5g

カレイの唐揚げ:129.3g(小一尾)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.56g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.15g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.18g3g~8.3g
脂肪酸 総量11.9g
n-3系 多価不飽和1.06g
n-6系 多価不飽和4.12g
18:1 オレイン酸4874mg
18:2 n-6 リノール酸4023mg
18:3 n-3 α-リノレン酸811.2mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸2.2mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸7.71mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.1mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.3mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸5.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸56.1mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸110mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸2.2mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.1mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸42.9mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸5.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸79.2mg

カレイの唐揚げ:129.3g(小一尾)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1034mg
ロイシン1870mg
リシン(リジン)2090.01mg
含硫アミノ酸946mg
芳香族アミノ酸1650mg
トレオニン(スレオニン)1045mg
トリプトファン253mg
バリン1099.99mg
ヒスチジン550mg
アルギニン1430.01mg
アラニン1320mg
アスパラギン酸2420mg
グルタミン酸3629.99mg
グリシン1099.99mg
プロリン759mg
セリン1001mg
アミノ酸合計21999.99mg
アンモニア341mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カレイの唐揚げ:小一尾 129.3gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング89分
  • ジョギング54分
  • 自転車34分
  • なわとび27分
  • ストレッチ107分
  • 階段上り30分
  • 掃除機76分
  • お風呂掃除70分
  • 水中ウォーキング67分
  • 水泳34分
  • エアロビクス41分
  • 山を登る43分

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