モロヘイヤサラダの栄養(深型小皿1皿 148g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 47kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.02g | |
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| 脂質 | 0.3g | |
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| 炭水化物 | 9.9g | |
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【PFCバランス】
| モロヘイヤサラダのカロリー | 32kcal 100g |
|---|---|
| 47kcal 148g (深型小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
モロヘイヤは火を通して食べるレシピが多いですが、生食も可能なので、そのまま刻んでサラダにすることもできます。しかし、独特のえぐみが気になる場合には、さっと茹でてアクを抜いてからサラダにすると良いです。刻むとぬめりが出るという特徴があり、刻み方によってネバネバ感が変わってきます。
モロヘイヤは、トマトや豆腐といった食材をはじめ、どの食材やドレッシングとも相性が良く、手軽にサラダに活用できる食材です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 47kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.02g | |
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| 脂質 | 0.3g | |
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| 炭水化物 | 9.9g | |
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モロヘイヤサラダのカロリーは148g(深型小皿1皿)で47kcal、100g換算では32kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は250gです。モロヘイヤサラダ148g(深型小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く9.9gでそのうち糖質が6.66g、たんぱく質が3.02g、脂質が0.3gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多いです。
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モロヘイヤサラダ:148g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 352.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.18mg | |
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| ビタミンK | 243.47μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 1.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| 葉酸 | 114.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.86mg | |
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| ビオチン | 7.21μg | |
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| ビタミンC | 37.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 496.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 410.6mg | |
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| カルシウム | 106.84mg | |
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| マグネシウム | 31.45mg | |
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| リン | 75.29mg | |
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| 鉄 | 0.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.58mg | |
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| ヨウ素 | 1.61μg | |
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| セレン | 1.32μg | |
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| クロム | 0.75μg | |
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| モリブデン | 7.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.24g | |
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| 食塩相当量 | 1.26g | |
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モロヘイヤサラダ:148g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 108.57mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.08mg | |
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モロヘイヤサラダ:148g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 101mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 173.38mg | |
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| リシン(リジン) | 112.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 55.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 171.03mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 81.52mg | |
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| トリプトファン | 17.05mg | |
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| バリン | 114.23mg | |
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| ヒスチジン | 52.91mg | |
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| アルギニン | 128.3mg | |
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| アラニン | 114.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 288.35mg | |
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| グルタミン酸 | 416.75mg | |
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| グリシン | 100.21mg | |
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| プロリン | 109.64mg | |
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| セリン | 95.18mg | |
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| アミノ酸合計 | 2136mg | |
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| アンモニア | 21.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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モロヘイヤサラダ:深型小皿1皿 148gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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