バジルサラダ:深型小皿1皿 127.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 240kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.84g | 15~34g |
脂質 | 24.33g | 13~20g |
炭水化物 | 7.78g | 75~105g |
バジルサラダのカロリー | 189kcal 100g |
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240kcal 127.1g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
生のバジルを使ったサラダ。バジルを使ったドレッシングをかけたサラダのことを呼ぶ場合もある。
バジルは多くの野菜と相性が良いが、特にトマトやじゃがいも、アボカドとよく合う。モッツァレラなどのチーズ、エビなどの魚介類を加えても美味しい。
バジルを使ったサラダに、「カプレーゼ」があるが、トマト・バジル・モッツァレラチーズをオリーブオイルや塩で味付けしていただく。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 240kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.84g | 15~34g |
脂質 | 24.33g | 13~20g |
炭水化物 | 7.78g | 75~105g |
バジルサラダのカロリーは127.1g(深型小皿1皿)で240kcalのカロリー。バジルサラダは100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。脂質が多く24.33g、炭水化物が7.78gでそのうち糖質が3.34g、たんぱく質が1.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 38.31μg | 221μgRE |
ビタミンE | 3.66mg | 2.2mg |
ビタミンK | 32.4μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.56mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
葉酸 | 68.91μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.16mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.7μg | 17μg |
ビタミンC | 15mg | 33mg |
ナトリウム | 396.27mg | ~1000mg |
カリウム | 513.27mg | 833mg |
カルシウム | 15.7mg | 221mg |
マグネシウム | 29.78mg | 91.8mg |
リン | 48.62mg | 381mg |
鉄 | 0.58mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.55mg | 3.0mg |
銅 | 0.19mg | 0.24mg |
マンガン | 0.22mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
セレン | 1.13μg | 8.3μg |
クロム | 0.04μg | 10μg |
モリブデン | 2.28μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 4.44g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.99g | ~2.5g |
バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.74g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 15.86g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.19g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 21.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.02g | |
18:1 オレイン酸 | 6160mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1997.52mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 165.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.86mg | |
バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 67.41mg | |
ロイシン | 114.62mg | |
リシン(リジン) | 97.09mg | |
含硫アミノ酸 | 61.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 124.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 74.1mg | |
トリプトファン | 23.22mg | |
バリン | 87.86mg | |
ヒスチジン | 42.58mg | |
アルギニン | 74.53mg | |
アラニン | 81.08mg | |
アスパラギン酸 | 191.43mg | |
グルタミン酸 | 275.51mg | |
グリシン | 79.83mg | |
プロリン | 78.97mg | |
セリン | 97.37mg | |
アミノ酸合計 | 1560.34mg | |
アンモニア | 37.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バジルサラダ:深型小皿1皿 127.1gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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