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バジルサラダ (トマトとバジルのサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

バジルサラダのカロリー198kcal 100g
252kcal 127.1g(深型小皿1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, ビタミンK
生のバジルを使ったサラダ。バジルを使ったドレッシングをかけたサラダのことを呼ぶ場合もある。
バジルは多くの野菜と相性が良いが、特にトマトやじゃがいも、アボカドとよく合う。モッツァレラなどのチーズ、エビなどの魚介類を加えても美味しい。
バジルを使ったサラダに、「カプレーゼ」があるが、トマト・バジル・モッツァレラチーズをオリーブオイルや塩で味付けしていただく。

g252kcal

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バジルサラダ

バジルサラダ

Basil salad

バジルサラダのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分71 (%)

バジルサラダに使われる材料のカロリーと重量

バジル バジル 2.5 g 1 kcal
アボカド アボカド 70 g 131 kcal
トマト トマト 41.3 g 8 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 12 g 111 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal

バジルサラダ:深型小皿1皿 127.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー252kcal536~751kcal
タンパク質2.12g (8.48kcal)15~34g
脂質25.17g (226.53kcal)13~20g
炭水化物6.58g (26.32kcal)75~105g

【PFCバランス】

バジルサラダのカロリーは127.1g(深型小皿1皿)で252kcalのカロリー。バジルサラダは100g換算で198kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.4g。脂質が多く25.17g、炭水化物が6.58g、たんぱく質が2.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が高い。

バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA37.61μg221μgRE
ビタミンE3.66mg2.2mg
ビタミンK17.69μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.17mg0.36mg
ナイアシン1.72mg3.48mgNE
ビタミンB60.25mg0.35mg
葉酸69.63μg80μg
パントテン酸1.25mg1.5mg
ビオチン4.72μg17μg
ビタミンC17.09mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム396.29mg~1000mg
カリウム604.27mg833mg
カルシウム16.4mg221mg
マグネシウム29.09mg91.8mg
リン50.73mg381mg
0.65mg3.49mg
亜鉛0.55mg3mg
0.2mg0.24mg
マンガン0.22mg1.17mg
ヨウ素0.03μg43.8μg
セレン1.13μg8.3μg
クロム0.04μg10μg
モリブデン2.28μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.22g5.7g~
食塩相当量0.99g~2.5g

バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.85g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和16.45g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.39g3g~8.3g
脂肪酸 総量22.73g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和2.22g
18:1 オレイン酸15413.3mg
18:2 n-6 リノール酸2201.91mg
18:3 n-3 α-リノレン酸164.24mg

バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン72.7mg
ロイシン128.9mg
リシン(リジン)107.91mg
含硫アミノ酸68.49mg
芳香族アミノ酸131.8mg
トレオニン(スレオニン)77.02mg
トリプトファン25.08mg
バリン90.61mg
ヒスチジン47.66mg
アルギニン77.85mg
アラニン91.44mg
アスパラギン酸203.08mg
グルタミン酸291mg
グリシン91.44mg
プロリン83.61mg
セリン99.67mg
アミノ酸合計1697.15mg
アンモニア42.97mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

バジルサラダ:深型小皿1皿 127.1gのカロリー「252kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング95分
  • ジョギング57分
  • 自転車36分
  • なわとび29分
  • ストレッチ113分
  • 階段上り32分
  • 掃除機81分
  • お風呂掃除75分
  • 水中ウォーキング71分
  • 水泳36分
  • エアロビクス44分
  • 山を登る45分

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