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バジルチキン (バジルチキンソテー)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

バジルチキンのカロリー216kcal 100g
275kcal 127.3g(中皿1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
フライパンでソテーしたりオーブンで焼いたりした鶏肉に、バジルソースをかけた(和えた)料理。バジル風味のから揚げのことを呼ぶ場合もある。
バジルソースは、生のバジルを使ったレシピもあれば、乾燥バジルやバジルペーストを使ったレシピもあり、さまざまなレシピがある。オイスターソースやナンプラーを使った、タイ料理風のレシピもある。
パスタやサンドイッチ、サラダとの相性も良く、幅広くアレンジできる。また、付けあわせにミニトマトや赤ピーマンを添えると彩りが良くなる。

g275kcal

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バジルチキン

バジルチキン

Basil Chicken

バジルチキンのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分66 (%)

バジルチキンに使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 120 g 240 kcal
バジル粉末 バジル粉末 0.5 g 2 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 3 g 28 kcal

バジルチキン:中皿1皿 127.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー275kcal536~751kcal
タンパク質19.76g (79.04kcal)15~34g
脂質19.87g (178.83kcal)13~20g
炭水化物1.23g (4.92kcal)75~105g

【PFCバランス】

バジルチキンのカロリーは127.3g(中皿1皿)で275kcalのカロリー。バジルチキンは100g換算で216kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.04g。脂質が多く19.87g、たんぱく質が19.76g、炭水化物が1.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。

バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA48.32μg221μgRE
ビタミンD0.11μg1.8μg
ビタミンE0.5mg2.2mg
ビタミンK68.96μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン6.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.28mg0.35mg
ビタミンB120.48μg0.8μg
葉酸17.41μg80μg
パントテン酸2.05mg1.5mg
ビオチン4.62μg17μg
ビタミンC3.91mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム266.48mg~1000mg
カリウム357.94mg833mg
カルシウム21.51mg221mg
マグネシウム27.8mg91.8mg
リン198.6mg381mg
1.15mg3.49mg
亜鉛1.96mg3mg
0.06mg0.24mg
マンガン0.08mg1.17mg
ヨウ素0.23μg43.8μg
セレン16.94μg8.3μg
クロム1.48μg10μg
モリブデン3.9μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.17g5.7g~
食塩相当量0.62g~2.5g

バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.58g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.15g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.41g3g~8.3g
脂肪酸 総量18.11g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和2.29g
18:1 オレイン酸9030.95mg
18:2 n-6 リノール酸2129.11mg
18:3 n-3 α-リノレン酸105.68mg
20:2 n-6 イコサジエン酸31.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸24mg
20:4 n-6 アラキドン酸93.6mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.2mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.21mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.6mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.4mg

バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン879.3mg
ロイシン1565.99mg
リシン(リジン)1686.6mg
含硫アミノ酸759.6mg
芳香族アミノ酸1448.1mg
トレオニン(スレオニン)891.9mg
トリプトファン229.92mg
バリン917.09mg
ヒスチジン758.43mg
アルギニン1349.1mg
アラニン1179.91mg
アスパラギン酸1812mg
グルタミン酸3028.2mg
グリシン1108.5mg
プロリン866.79mg
セリン820.8mg
アミノ酸合計19326mg
アンモニア292.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

バジルチキン:中皿1皿 127.3gのカロリー「275kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング103分
  • ジョギング62分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ124分
  • 階段上り35分
  • 掃除機89分
  • お風呂掃除82分
  • 水中ウォーキング78分
  • 水泳39分
  • エアロビクス48分
  • 山を登る49分

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g275kcal

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