生姜ジャムの栄養(大さじ1 10.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 4.94g | |
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【PFCバランス】
| 生姜ジャムのカロリー | 189kcal 100g |
|---|---|
| 20kcal 10.4g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, モリブデン |
生姜だけで作ったり、りんごやはちみつを加えて作ったりと、さまざまなレシピがあります。
パンに塗ったり、ヨーグルトやケーキに添えたりといった使い方のほか、紅茶に加える、お肉料理の味付けに使用するなどの活用方法もあります。ソーダに溶かせば手作りジンジャーエールも作れて、お湯に溶けば手軽にしょうが湯ができます。
万能であり、保存期間が冷蔵で2~3週間と日持ちもするので、常備しておくと便利です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 4.94g | |
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生姜ジャムのカロリーは10.4g(大さじ1)で20kcal、100g換算では189kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.33gです。生姜ジャム10.4g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く4.94gでそのうち糖質が4.82g、たんぱく質が0.05g、脂質が0.02gです。ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多いです。
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生姜ジャム:10.4g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 0.53μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.05μg | |
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| ビタミンC | 0.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 15.91mg | |
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| カルシウム | 0.75mg | |
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| マグネシウム | 1.53mg | |
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| リン | 1.45mg | |
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| 鉄 | 0.03mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| セレン | 0.06μg | |
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| クロム | 0.07μg | |
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| モリブデン | 0.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.12g | |
|---|---|---|
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生姜ジャム:10.4g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.78mg | |
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生姜ジャム:10.4g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2.51mg | |
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| リシン(リジン) | 1.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2.5mg | |
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| トリプトファン | 0.77mg | |
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| バリン | 2.39mg | |
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| ヒスチジン | 1.02mg | |
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| アルギニン | 3.19mg | |
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| アラニン | 2.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 13.15mg | |
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| グルタミン酸 | 6.35mg | |
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| グリシン | 1.98mg | |
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| プロリン | 2.32mg | |
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| セリン | 4.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 50.47mg | |
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| アンモニア | 2.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 生姜ジャムの材料(生姜・砂糖・はちみつ) |
|---|

| 概要 | 7g分の生姜ジャム7g |
|---|---|
| 重量 | 7g |
| カロリー | 13kcal |

| 概要 | 10g分の生姜ジャム |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | 14g分の生姜ジャム |
|---|---|
| 重量 | 14g |
| カロリー | 26kcal |
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生姜ジャム:大さじ1 10.4gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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