クリームチーズプリンの栄養(1個 101.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 175kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.58g | |
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| 脂質 | 12.47g | |
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| 炭水化物 | 11.6g | |
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【PFCバランス】
| クリームチーズプリンのカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 175kcal 101.2g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
クリームチーズプリンは、舌に絡みつく濃厚な食感とチーズの風味が特徴のスイーツです。脂質が多く、エネルギー量も高めで、しっかりとした満足感があります。クリームチーズプリンは、そのまま食べても美味しいですが、オレンジや苺などのフルーツジャムを混ぜたり、フルーツソースをかけて食べると、味わいの変化を楽しめます。
また、さつまいも、かぼちゃ、栗などをピューレ状にして生地に加えるレシピもあり、野菜や果物の自然な甘みと食感を活かしたクリームチーズプリンを作ることができます。こうしたアレンジでは、彩りも豊かになり、見た目にも美しいデザートになります。
クリームチーズプリンの作り方によって食感は変わり、滑らかでまったりとした口当たりに仕上げることもできますし、少しかための口当たりにしてしっかりと形を保つ作り方も可能です。オーブンで湯煎焼きにする方法や、冷やして固める冷蔵方法など、調理法の違いによってプリンの仕上がりが異なります。さらに、甘さの加減や乳製品の種類を調整することで、自分好みの風味にカスタマイズできます。
市販のクリームチーズプリンでは添加物や砂糖の量が多い場合もありますが、手作りでは使用する素材を選べるため、好みの甘さや風味を楽しむことができます。フルーツやナッツ、ココアなどをトッピングして食感や味に変化を加えることもでき、パーティーやおもてなしのデザートとしても活用できます。また、冷凍して少しずつ楽しむことも可能で、保存や食べるタイミングに合わせて柔軟に楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 175kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.58g | |
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| 脂質 | 12.47g | |
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| 炭水化物 | 11.6g | |
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クリームチーズプリンのカロリーは101.2g(1個)で175kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。クリームチーズプリン101.2g(1個)の栄養は、脂質が多く12.47g、炭水化物が11.6gでそのうち糖質が11.6g、たんぱく質が6.58gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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クリームチーズプリン:101.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 132.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.16μg | |
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| ビタミンE | 0.68mg | |
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| ビタミンK | 6.94μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 0.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.44μg | |
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| 葉酸 | 17.55μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 7.54μg | |
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| ビタミンC | 0.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 118.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 113.28mg | |
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| カルシウム | 74.87mg | |
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| マグネシウム | 8.72mg | |
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| リン | 103.77mg | |
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| 鉄 | 0.43mg | |
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| 亜鉛 | 0.63mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 18.67μg | |
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| セレン | 9.23μg | |
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| モリブデン | 5.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 125.89mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.32g | |
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クリームチーズプリン:101.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.64g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 464.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.9mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.83mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.16mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.17mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.67mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.39mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.22mg | |
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クリームチーズプリン:101.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 349.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 622.84mg | |
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| リシン(リジン) | 525.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 297.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 679.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 325.7mg | |
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| トリプトファン | 98.35mg | |
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| バリン | 432.22mg | |
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| ヒスチジン | 189.22mg | |
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| アルギニン | 338.72mg | |
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| アラニン | 295.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 608.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1180.4mg | |
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| グリシン | 179.43mg | |
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| プロリン | 461.94mg | |
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| セリン | 465.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 6980.8mg | |
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| アンモニア | 125.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クリームチーズプリン:1個 101.2gのカロリー「175kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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