豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダの栄養(1人前 155g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.7g | |
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| 脂質 | 9.86g | |
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| 炭水化物 | 7.42g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダのカロリー | 86kcal 100g |
|---|---|
| 133kcal 155g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
食べやすい大きさにカットした木綿豆腐とアボカドを使って作る豆腐とアボカドのサラダです。
豆腐とアボカドのサラダには、モリブデン、銅、ビタミンE、ビタミンK、葉酸、ビタミンB6、パントテン酸などの栄養素が多く含まれています。
オイル系のわさびドレッシングのほか、わさび醤油や酢味噌などのノンオイル調味料をかけてカロリーを控えるレシピも人気です。
味の主張が少ない豆腐とアボカドを主な具材としている「豆腐とアボカドのサラダ」は、ポン酢や柚子、レモン果汁、醤油、ごま油などを加えることで風味のバリエーションを楽しめます。さらに、ミニトマト、きゅうり、紫玉ねぎなどの野菜やナッツ類を加えると食感や彩りが豊かになり、食卓で見た目も楽しめるサラダに仕上がります。また、調味料の組み合わせを工夫することで、シンプルながらも奥行きのある味わいを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.7g | |
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| 脂質 | 9.86g | |
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| 炭水化物 | 7.42g | |
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豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダのカロリーは155g(1人前)で133kcal、100g換算では86kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は93.02gです。豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ155g(1人前)の栄養は、脂質が多く9.86g、炭水化物が7.42gでそのうち糖質が4.29g、たんぱく質が6.7gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ:155g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.4mg | |
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| ビタミンK | 20.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| 葉酸 | 59.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 5.29μg | |
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| ビタミンC | 5.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 502.76mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 367.1mg | |
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| カルシウム | 79.58mg | |
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| マグネシウム | 62.67mg | |
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| リン | 99.54mg | |
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| 鉄 | 1.47mg | |
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| 亜鉛 | 0.79mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 4.77μg | |
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| セレン | 3.35μg | |
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| クロム | 3.01μg | |
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| モリブデン | 33.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.13g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.26g | |
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豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ:155g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.45g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3080.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2323.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.43mg | |
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豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ:155g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 298.27mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 509.36mg | |
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| リシン(リジン) | 410.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 180.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 596.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 280.26mg | |
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| トリプトファン | 87.22mg | |
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| バリン | 316.62mg | |
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| ヒスチジン | 171.55mg | |
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| アルギニン | 490.25mg | |
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| アラニン | 282.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 782.18mg | |
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| グルタミン酸 | 1164.79mg | |
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| グリシン | 281.37mg | |
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| プロリン | 348.18mg | |
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| セリン | 387.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 6634mg | |
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| アンモニア | 134.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ:1人前 155gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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