ゴーヤのピクルス:深型小皿1皿 141.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 230kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.56g | 15~34g |
脂質 | 0.96g | 13~20g |
炭水化物 | 50.86g | 75~105g |
ゴーヤのピクルスのカロリー | 162kcal 100g |
---|---|
230kcal 141.7g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
データの数値は砂糖を使わないサワー系の調味液で漬けたゴーヤピクルス約1/3本分のカロリーで、スイート系の砂糖を多めにいれた甘酢で漬けるスイート系ピクルスのレシピで作るとカロリーは若干アップする。 市販のピクルス用液や寿司酢などに漬けて簡単につくるゴーヤピクルスのレシピも人気。
ゴーヤの苦味が苦手な場合、砂糖と塩でもんで10分程放置してから15~20秒ほど熱湯で茹でると苦味が和らぐ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 230kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.56g | 15~34g |
脂質 | 0.96g | 13~20g |
炭水化物 | 50.86g | 75~105g |
ゴーヤのピクルスのカロリーは141.7g(深型小皿1皿)で230kcalのカロリー。ゴーヤのピクルスは100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。炭水化物が多く50.86gでそのうち糖質が49.81g、たんぱく質が4.56g、脂質が0.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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ゴーヤのピクルス:141.7g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.01μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
ビタミンK | 0.26μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.29mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
葉酸 | 30.95μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.54mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.2μg | 17μg |
ビタミンC | 2mg | 33mg |
ナトリウム | 390.64mg | ~1000mg |
カリウム | 127.01mg | 833mg |
カルシウム | 4.02mg | 221mg |
マグネシウム | 23.25mg | 91.8mg |
リン | 82.14mg | 381mg |
鉄 | 0.68mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.09mg | 3.0mg |
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
マンガン | 0.57mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
セレン | 1.2μg | 8.3μg |
クロム | 0.26μg | 10μg |
モリブデン | 42.92μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.05g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.99g | ~2.5g |
ゴーヤのピクルス:141.7g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.24g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.26g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 312.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.6mg | |
ゴーヤのピクルス:141.7g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 177.72mg | |
ロイシン | 380.37mg | |
リシン(リジン) | 172.19mg | |
含硫アミノ酸 | 209.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 407.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 173.24mg | |
トリプトファン | 58.78mg | |
バリン | 258.84mg | |
ヒスチジン | 122.92mg | |
アルギニン | 344.16mg | |
アラニン | 272.02mg | |
アスパラギン酸 | 426.11mg | |
グルタミン酸 | 781.02mg | |
グリシン | 209.38mg | |
プロリン | 247.9mg | |
セリン | 257.82mg | |
アミノ酸合計 | 4466.2mg | |
アンモニア | 102.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤのピクルス:深型小皿1皿 141.7gのカロリー「230kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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