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ごぼうとレンコンのきんぴら (れんこんとごぼうのきんぴら)

ごぼうとレンコンのきんぴらのカロリー概要

ごぼうとレンコンのきんぴらのカロリー 121kcal 100g
94kcal 78g (小皿1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 銅

ごぼうとレンコンのきんぴらは、適度な大きさに切ったごぼうとれんこんを、油で炒め、醤油、砂糖、みりん、酒で味付けしてごま油で香りづけしたあと、ごまを振ったもの。

ごぼうとレンコンのきんぴらのカロリーは、小皿一皿78gあたり94kcalで、ごぼうとレンコンのきんぴら100gあたりでは121kcal、小鉢1杯分45gでは54kcalとなっている。

ごぼうとレンコンのきんぴらのPFCバランスは、脂質が多めでたんぱく質と炭水化物がやや少なめな三角形となっている。ただし全体的なカロリー量は少ない。

ごぼうとレンコンのきんぴらの栄養は、ビタミン類ではビタミンEやビタミンCが一定程度含まれているが、全体的に栄養は少ない。

g94kcal

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ごぼうとレンコンのきんぴらの写真

ごぼうとレンコンのきんぴら

Burdock and lotus root kinpira

ごぼうとレンコンのきんぴらの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分73 (%)

ごぼうとレンコンのきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

ごぼう ごぼう 34 g 20 kcal
れんこん れんこん 25 g 17 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal
ごま油 ごま油 1 g 9 kcal
料理酒 料理酒 4 g 4 kcal
みりん みりん 5 g 12 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal
炒りごま 炒りごま 1 g 6 kcal

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ごぼうとレンコンのきんぴら:小皿1 78gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー94kcal536~751kcal
タンパク質 1.71g 15~34g
脂質 3.6g 13~20g
炭水化物 13.05g 75~105g

【PFCバランス】

ごぼうとレンコンのきんぴらのカロリーは78g(小皿1)で94kcalのカロリー。ごぼうとレンコンのきんぴらは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く13.05gでそのうち糖質が10.48g、脂質が3.6g、たんぱく質が1.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。

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ごぼうとレンコンのきんぴら:78g(小皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.01μg221μgRE
ビタミンE0.61mg2.2mg
ビタミンK3.57μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.36mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸29.77μg80μg
パントテン酸0.33mg1.5mg
ビオチン1.92μg17μg
ビタミンC13.02mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 332.1mg ~1000mg
カリウム 243.01mg 833mg
カルシウム 34.29mg 221mg
マグネシウム 29.39mg 91.8mg
リン 53.7mg 381mg
0.56mg 3.49mg
亜鉛 0.46mg 3.0mg
0.11mg 0.24mg
マンガン 0.34mg 1.17mg
ヨウ素 2.98μg 43.8μg
セレン 1.42μg 8.3μg
クロム 0.62μg 10μg
モリブデン 4.17μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.04mg ~67mg
食物繊維 総量2.57g 5.7g~
食塩相当量0.85g ~2.5g

ごぼうとレンコンのきんぴら:78g(小皿1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.46g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.4g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.48g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.33g
n-3系 多価不飽和0.14g
n-6系 多価不飽和1.33g
18:1 オレイン酸190mg
18:2 n-6 リノール酸1327.08mg
18:3 n-3 α-リノレン酸141.79mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.23mg

ごぼうとレンコンのきんぴら:78g(小皿1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン50.76mg
ロイシン75.1mg
リシン(リジン)61.31mg
含硫アミノ酸37.28mg
芳香族アミノ酸82.61mg
トレオニン(スレオニン)52.46mg
トリプトファン13.16mg
バリン59.89mg
ヒスチジン33.17mg
アルギニン181.04mg
アラニン53.75mg
アスパラギン酸300.44mg
グルタミン酸198.13mg
グリシン47.96mg
プロリン98.98mg
セリン64.27mg
アミノ酸合計1422.1mg
アンモニア56.87mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ごぼうとレンコンのきんぴら」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • ごぼうとレンコンのきんぴら 242g
    概要 中皿1杯分のごぼうとレンコンのきんぴら
    重量 242g
    カロリー 293kcal
  • ごぼうとレンコンのきんぴら 45g
    概要 小鉢1杯分のごぼうとレンコンのきんぴら
    重量 45g
    カロリー 55kcal
  • ごぼうとレンコンのきんぴら 21g
    概要 おつまみ皿1杯分のごぼうとレンコンのきんぴら
    重量 21g
    カロリー 26kcal
  • ごぼうとレンコンのきんぴら 100g
    概要 中皿に盛付けたごぼうとレンコンのきんぴら
    重量 100g
    カロリー 121kcal
  • 小鉢に多めに盛付けたごぼうとレンコンのきんぴら 100g
    概要 小鉢に多めに盛付けたごぼうとレンコンのきんぴら
    重量 100g
    カロリー 121kcal

ごぼうとレンコンのきんぴらのカロリー・栄養FAQ

ごぼうとレンコンのきんぴら(小皿1)のカロリーは?
ごぼうとレンコンのきんぴら(小皿1「78g」)のカロリーは94kcalです。
ごぼうとレンコンのきんぴら100gあたりのカロリーは?
ごぼうとレンコンのきんぴら「100g」のカロリーは121kcalです。
ごぼうとレンコンのきんぴら(小皿1あたり)の糖質量は?
ごぼうとレンコンのきんぴら(小皿1「78g」)の糖質の量は10.48gです。

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g94kcal

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ごぼうとレンコンのきんぴらのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ごぼうとレンコンのきんぴら:小皿1 78gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング36分
  • ジョギング22分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ43分
  • 階段上り12分
  • 掃除機31分
  • お風呂掃除28分
  • 水中ウォーキング27分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る17分

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