玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 329.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 168kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.41g | 15~34g |
脂質 | 9.27g | 13~20g |
炭水化物 | 19.29g | 75~105g |
玉ねぎとベーコンのスープのカロリー | 51kcal 100g |
---|---|
168kcal 329.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB6 |
玉ねぎとベーコンのスープは、やさしい味の中にベーコンの塩気が引き立つスープ。
ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスする。
小鍋に油をひき、玉ねぎが飴色になるまで弱火でしっかりと炒めていきます。
玉ねぎの色が飴色になったら、ベーコン、お水、コンソメを入れて5分程煮込み、塩、黒コショウで味を調えて器に盛り、乾燥パセリを飾れば完成。
少し手間が掛かるが、弱火でじっくり玉ねぎに火を通すことで、焦がすことなく玉ねぎ本来の甘さを引き出すことができる。
急いでいるときは、耐熱容器に玉ねぎを入れてラップをせずに、600Wの電子レンジで4分程加熱すると、炒める時間を短縮できる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 168kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.41g | 15~34g |
脂質 | 9.27g | 13~20g |
炭水化物 | 19.29g | 75~105g |
玉ねぎとベーコンのスープのカロリーは329.8g(1人前)で168kcalのカロリー。玉ねぎとベーコンのスープは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く19.29gでそのうち糖質が16.29g、脂質が9.27g、たんぱく質が5.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB6の成分が多い。
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玉ねぎとベーコンのスープ:329.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.34μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.82mg | 2.2mg |
ビタミンK | 11.87μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.39mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.07μg | 0.8μg |
葉酸 | 32.25μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.46mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.28μg | 17μg |
ビタミンC | 28.63mg | 33mg |
ナトリウム | 1080mg | ~1000mg |
カリウム | 360.7mg | 833mg |
カルシウム | 38.06mg | 221mg |
マグネシウム | 22.53mg | 91.8mg |
リン | 107.81mg | 381mg |
鉄 | 0.76mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.69mg | 3.0mg |
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 7.09μg | 43.8μg |
セレン | 4.32μg | 8.3μg |
クロム | 0.4μg | 10μg |
モリブデン | 2.41μg | 6.7μg |
コレステロール | 14.12mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.74g | ~2.5g |
玉ねぎとベーコンのスープ:329.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.04g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.79g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.47g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.11g | |
18:1 オレイン酸 | 1419.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2070.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 367.43mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.21mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.96mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.62mg | |
玉ねぎとベーコンのスープ:329.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 171.23mg | |
ロイシン | 296.33mg | |
リシン(リジン) | 349.59mg | |
含硫アミノ酸 | 145.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 318.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 186.57mg | |
トリプトファン | 58.64mg | |
バリン | 196.13mg | |
ヒスチジン | 147.88mg | |
アルギニン | 463.34mg | |
アラニン | 229.08mg | |
アスパラギン酸 | 428.28mg | |
グルタミン酸 | 1363mg | |
グリシン | 257.64mg | |
プロリン | 192.74mg | |
セリン | 200.82mg | |
アミノ酸合計 | 5127.99mg | |
アンモニア | 103.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の玉ねぎとベーコンのスープ |
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重量 | 217g |
カロリー | 111kcal |
概要 | 100gの玉ねぎとベーコンのスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 51kcal |
概要 | 300gの玉ねぎとベーコンのスープ |
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重量 | 300g |
カロリー | 153kcal |
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玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 329.8gのカロリー「168kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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