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玉ねぎとベーコンのスープ (玉ねぎのコンソメスープ)

玉ねぎとベーコンのスープのカロリー概要

玉ねぎとベーコンのスープのカロリー 51kcal 100g
168kcal 329.8g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナトリウム, ビタミンB6

玉ねぎとベーコンのスープは、やさしい味の中にベーコンの塩気が引き立つスープ。

ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスする。
小鍋に油をひき、玉ねぎが飴色になるまで弱火でしっかりと炒めていきます。
玉ねぎの色が飴色になったら、ベーコン、お水、コンソメを入れて5分程煮込み、塩、黒コショウで味を調えて器に盛り、乾燥パセリを飾れば完成。

少し手間が掛かるが、弱火でじっくり玉ねぎに火を通すことで、焦がすことなく玉ねぎ本来の甘さを引き出すことができる。
急いでいるときは、耐熱容器に玉ねぎを入れてラップをせずに、600Wの電子レンジで4分程加熱すると、炒める時間を短縮できる。

g168kcal

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玉ねぎとベーコンのスープの写真

玉ねぎとベーコンのスープ

onion and bacon soup

玉ねぎとベーコンのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

玉ねぎとベーコンのスープに使われる材料のカロリーと重量

ベーコン ベーコン 20 g 49 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 200 g 66 kcal
水 100 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 44 kcal
コンソメ コンソメ 4 g 9 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.1 g 0 kcal

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玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 329.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー168kcal536~751kcal
タンパク質 5.41g 15~34g
脂質 9.27g 13~20g
炭水化物 19.29g 75~105g

【PFCバランス】

玉ねぎとベーコンのスープのカロリーは329.8g(1人前)で168kcalのカロリー。玉ねぎとベーコンのスープは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く19.29gでそのうち糖質が16.29g、脂質が9.27g、たんぱく質が5.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB6の成分が多い。

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玉ねぎとベーコンのスープ:329.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA2.34μg221μgRE
ビタミンE0.82mg2.2mg
ビタミンK11.87μg17μg
ビタミンB10.2mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン1.39mg3.48mgNE
ビタミンB60.33mg0.35mg
ビタミンB120.07μg0.8μg
葉酸32.25μg80μg
パントテン酸0.46mg1.5mg
ビオチン2.28μg17μg
ビタミンC28.63mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1080mg ~1000mg
カリウム 360.7mg 833mg
カルシウム 38.06mg 221mg
マグネシウム 22.53mg 91.8mg
リン 107.81mg 381mg
0.76mg 3.49mg
亜鉛 0.69mg 3.0mg
0.1mg 0.24mg
マンガン 0.33mg 1.17mg
ヨウ素 7.09μg 43.8μg
セレン 4.32μg 8.3μg
クロム 0.4μg 10μg
モリブデン 2.41μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール14.12mg ~67mg
食物繊維 総量3g 5.7g~
食塩相当量2.74g ~2.5g

玉ねぎとベーコンのスープ:329.8g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.04g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.79g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.47g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.31g
n-3系 多価不飽和0.36g
n-6系 多価不飽和2.11g
18:1 オレイン酸1419.99mg
18:2 n-6 リノール酸2070.19mg
18:3 n-3 α-リノレン酸367.43mg
20:2 n-6 イコサジエン酸14.21mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.96mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.81mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.59mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.4mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.62mg

玉ねぎとベーコンのスープ:329.8g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン171.23mg
ロイシン296.33mg
リシン(リジン)349.59mg
含硫アミノ酸145.47mg
芳香族アミノ酸318.22mg
トレオニン(スレオニン)186.57mg
トリプトファン58.64mg
バリン196.13mg
ヒスチジン147.88mg
アルギニン463.34mg
アラニン229.08mg
アスパラギン酸428.28mg
グルタミン酸1363mg
グリシン257.64mg
プロリン192.74mg
セリン200.82mg
アミノ酸合計5127.99mg
アンモニア103.99mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「玉ねぎとベーコンのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1人前の玉ねぎとベーコンのスープ 217g
    概要 1人前の玉ねぎとベーコンのスープ
    重量 217g
    カロリー 111kcal
  • 100gの玉ねぎとベーコンのスープ 100g
    概要 100gの玉ねぎとベーコンのスープ
    重量 100g
    カロリー 51kcal
  • 300gの玉ねぎとベーコンのスープ
    概要 300gの玉ねぎとベーコンのスープ
    重量 300g
    カロリー 153kcal

玉ねぎとベーコンのスープのカロリー・栄養FAQ

玉ねぎとベーコンのスープ(1人前)のカロリーは?
玉ねぎとベーコンのスープ(1人前「329.8g」)のカロリーは168kcalです。
玉ねぎとベーコンのスープ100gあたりのカロリーは?
玉ねぎとベーコンのスープ「100g」のカロリーは51kcalです。
玉ねぎとベーコンのスープ(1人前あたり)の糖質量は?
玉ねぎとベーコンのスープ(1人前「329.8g」)の糖質の量は16.29gです。

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g168kcal

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玉ねぎとベーコンのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

玉ねぎとベーコンのスープ:1人前 329.8gのカロリー「168kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング63分
  • ジョギング38分
  • 自転車24分
  • なわとび19分
  • ストレッチ76分
  • 階段上り21分
  • 掃除機54分
  • お風呂掃除50分
  • 水中ウォーキング48分
  • 水泳24分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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