アボカドとサーモンのポキ:1人前 54gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.8g | 15~34g |
脂質 | 8.02g | 13~20g |
炭水化物 | 3.54g | 75~105g |
アボカドとサーモンのポキのカロリー | 193kcal 100g |
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104kcal 54g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
アボカドとサーモンのポキは、ラー油のピリ辛とアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチし、食欲をそそる一品。
アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切り、レモン汁をかけておく。
小鍋にみりんを入れて加熱し、アルコールを飛ばしておく。
サーモンを1センチ角に切り、ボウルにサーモン、アボカド、醤油、人肌に冷ましたみりん、ごま、ラー油を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程入れておく。
お皿に大葉を敷いて、盛り付けたら完成。
お好みで、韓国のりで巻いて食べたり、ご飯に乗せて卵黄をのせても美味しくいただくことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.8g | 15~34g |
脂質 | 8.02g | 13~20g |
炭水化物 | 3.54g | 75~105g |
アボカドとサーモンのポキのカロリーは54g(1人前)で104kcalのカロリー。アボカドとサーモンのポキは100g換算で193kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。脂質が多く8.02g、たんぱく質が5.8g、炭水化物が3.54gでそのうち糖質が2.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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アボカドとサーモンのポキ:54g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.84μg | 221μgRE |
ビタミンD | 6.6μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.03mg | 2.2mg |
ビタミンK | 11.41μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.76mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.88μg | 0.8μg |
葉酸 | 24.65μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.61mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.84μg | 17μg |
ビタミンC | 4.16mg | 33mg |
ナトリウム | 183.99mg | ~1000mg |
カリウム | 225.84mg | 833mg |
カルシウム | 43.02mg | 221mg |
マグネシウム | 27.03mg | 91.8mg |
リン | 84.51mg | 381mg |
鉄 | 0.56mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.45mg | 3.0mg |
銅 | 0.11mg | 0.24mg |
マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.09μg | 43.8μg |
セレン | 0.84μg | 8.3μg |
クロム | 0.23μg | 10μg |
モリブデン | 4.93μg | 6.7μg |
コレステロール | 10.2mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.51g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.46g | ~2.5g |
アボカドとサーモンのポキ:54g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.29g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.64g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.14g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 7.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.91g | |
18:1 オレイン酸 | 1760.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1901.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.13mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 54mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 96mg | |
アボカドとサーモンのポキ:54g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 255.59mg | |
ロイシン | 453.85mg | |
リシン(リジン) | 477.87mg | |
含硫アミノ酸 | 249.35mg | |
芳香族アミノ酸 | 421.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 254.8mg | |
トリプトファン | 68.07mg | |
バリン | 290.18mg | |
ヒスチジン | 157.26mg | |
アルギニン | 395.1mg | |
アラニン | 328.6mg | |
アスパラギン酸 | 572.62mg | |
グルタミン酸 | 894.8mg | |
グリシン | 304.71mg | |
プロリン | 223.19mg | |
セリン | 248.58mg | |
アミノ酸合計 | 5685.2mg | |
アンモニア | 106.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿のアボカドとサーモンのポキ |
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重量 | 55g |
カロリー | 107kcal |
概要 | 1人前のアボカドとサーモンのポキ |
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重量 | 96g |
カロリー | 186kcal |
概要 | 中皿のアボカドとサーモンのポキ |
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重量 | 156g |
カロリー | 302kcal |
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アボカドとサーモンのポキ:1人前 54gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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