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チンゲン菜とベーコンのスープ (ベーコンとチンゲン菜のスープ)

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー概要

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー 17kcal 100g
47kcal 276.5g (カップ1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

チンゲン菜とベーコンのスープは、塩とコショウのシンプルなスープにチンゲン菜とベーコンの旨みが溶け出した料理。

チンゲン菜とベーコンを3cm程度にカットする。鍋に水を入れ、沸騰したらチンゲン菜とベーコンを入れて3分ほど加熱し、塩コショウで味を調えて完成。

にんじんやぶなしめじなどを入れたり、水の代わりに牛乳を使ってミルクスープにアレンジするのもおすすめ。

g47kcal

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チンゲン菜とベーコンのスープの写真

チンゲン菜とベーコンのスープ

bok choy and bacon soup

チンゲン菜とベーコンのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分96 (%)

チンゲン菜とベーコンのスープに使われる材料のカロリーと重量

チンゲン菜 チンゲン菜 80 g 7 kcal
ベーコン ベーコン 15 g 37 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
水 180 g 0 kcal

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チンゲン菜とベーコンのスープ:カップ1杯分 276.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー47kcal536~751kcal
タンパク質 2.85g 15~34g
脂質 3.01g 13~20g
炭水化物 2.43g 75~105g

【PFCバランス】

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリーは276.5g(カップ1杯分)で47kcalのカロリー。チンゲン菜とベーコンのスープは100g換算で17kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は470.59g。脂質が多く3.01g、たんぱく質が2.85g、炭水化物が2.43gでそのうち糖質が1.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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チンゲン菜とベーコンのスープ:276.5g(カップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA136.04μg221μgRE
ビタミンE0.66mg2.2mg
ビタミンK68.71μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.08mg0.36mg
ナイアシン1.11mg3.48mgNE
ビタミンB60.08mg0.35mg
ビタミンB120.06μg0.8μg
葉酸52.95μg80μg
パントテン酸0.22mg1.5mg
ビオチン1.85μg17μg
ビタミンC29.56mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 565.77mg ~1000mg
カリウム 246.89mg 833mg
カルシウム 82.48mg 221mg
マグネシウム 15.84mg 91.8mg
リン 53.86mg 381mg
1.02mg 3.49mg
亜鉛 0.47mg 3.0mg
0.08mg 0.24mg
マンガン 0.11mg 1.17mg
ヨウ素 3.79μg 43.8μg
セレン 2.46μg 8.3μg
クロム 1.02μg 10μg
モリブデン 5.83μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール8.99mg ~67mg
食物繊維 総量0.97g 5.7g~
食塩相当量1.47g ~2.5g

チンゲン菜とベーコンのスープ:276.5g(カップ1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.05g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.27g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.33g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.65g
n-3系 多価不飽和0.06g
n-6系 多価不飽和0.28g
18:1 オレイン酸1065mg
18:2 n-6 リノール酸263.31mg
18:3 n-3 α-リノレン酸41.86mg
20:2 n-6 イコサジエン酸10.65mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.01mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸8.85mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.44mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.54mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.54mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.19mg

チンゲン菜とベーコンのスープ:276.5g(カップ1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン133.94mg
ロイシン230.3mg
リシン(リジン)233.59mg
含硫アミノ酸93.35mg
芳香族アミノ酸221.56mg
トレオニン(スレオニン)143.01mg
トリプトファン40.12mg
バリン157.66mg
ヒスチジン101.39mg
アルギニン189.6mg
アラニン188.66mg
アスパラギン酸282.11mg
グルタミン酸517.5mg
グリシン179.34mg
プロリン145.99mg
セリン137.14mg
アミノ酸合計3083mg
アンモニア93.79mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜とベーコンのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • カップ1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ 251g
    概要 カップ1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ
    重量 251g
    カロリー 43kcal
  • 汁椀1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ 184g
    概要 汁椀1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ
    重量 184g
    カロリー 32kcal
  • 深皿1皿分のチンゲン菜とベーコンのスープ 140g
    概要 深皿1皿分のチンゲン菜とベーコンのスープ
    重量 140g
    カロリー 24kcal

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜とベーコンのスープ(カップ1杯分)のカロリーは?
チンゲン菜とベーコンのスープ(カップ1杯分「276.5g」)のカロリーは47kcalです。
チンゲン菜とベーコンのスープ100gあたりのカロリーは?
チンゲン菜とベーコンのスープ「100g」のカロリーは17kcalです。
チンゲン菜とベーコンのスープ(カップ1杯分あたり)の糖質量は?
チンゲン菜とベーコンのスープ(カップ1杯分「276.5g」)の糖質の量は1.46gです。

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チンゲン菜とベーコンのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜とベーコンのスープ:カップ1杯分 276.5gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング18分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ22分
  • 階段上り6分
  • 掃除機16分
  • お風呂掃除14分
  • 水中ウォーキング14分
  • 水泳7分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る9分

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