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白菜のスープ (白菜とベーコンのコンソメスープ)

白菜のスープのカロリー概要

白菜のスープのカロリー 19kcal 100g
55kcal 288.4g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

白菜のスープは、白菜の甘みとベーコンの旨味が口いっぱいに広がるスープ。

白菜とベーコンは短冊切りにする。水とコンソメを鍋に入れて煮立たせ、白菜の根元の固い部分を先に入れて5分程度煮込む。火が通ったら白菜の葉、ベーコンを入れ、1分ほど加熱したら塩、黒こしょうを加えて完成。

白菜のスープは、白菜のシャキシャキとした食感を残しても、とろとろになるまで加熱しても美味しくいただける。

きのこやにんじんを加えて具沢山にしたり、ケチャップや牛乳を入れてアレンジしても美味しい。

g55kcal

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白菜のスープの写真

白菜のスープ

Chinese cabbage soup

白菜のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分96 (%)

白菜のスープに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 70 g 9 kcal
ベーコン ベーコン 16 g 39 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal
水 200 g 0 kcal

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白菜のスープ:1食分 288.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー55kcal536~751kcal
タンパク質 3.17g 15~34g
脂質 3.26g 13~20g
炭水化物 3.72g 75~105g

【PFCバランス】

白菜のスープのカロリーは288.4g(1食分)で55kcalのカロリー。白菜のスープは100g換算で19kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は421.05g。炭水化物が多く3.72gでそのうち糖質が2.8g、脂質が3.26g、たんぱく質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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白菜のスープ:288.4g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA5.62μg221μgRE
ビタミンE0.26mg2.2mg
ビタミンK42.94μg17μg
ビタミンB10.12mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン1.36mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
ビタミンB120.06μg0.8μg
葉酸43.17μg80μg
パントテン酸0.29mg1.5mg
ビオチン1.82μg17μg
ビタミンC24.34mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 582.34mg ~1000mg
カリウム 197.61mg 833mg
カルシウム 32.13mg 221mg
マグネシウム 10.12mg 91.8mg
リン 58.55mg 381mg
0.32mg 3.49mg
亜鉛 0.35mg 3.0mg
0.03mg 0.24mg
マンガン 0.09mg 1.17mg
ヨウ素 4.73μg 43.8μg
セレン 1.82μg 8.3μg
クロム 0.26μg 10μg
モリブデン 4.44μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール9.6mg ~67mg
食物繊維 総量0.92g 5.7g~
食塩相当量1.47g ~2.5g

白菜のスープ:288.4g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.18g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.36g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.32g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.86g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.29g
18:1 オレイン酸1136.01mg
18:2 n-6 リノール酸261.23mg
18:3 n-3 α-リノレン酸36.63mg
20:2 n-6 イコサジエン酸11.36mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.29mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.32mg
20:4 n-6 アラキドン酸9.43mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.49mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.71mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.71mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.32mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.27mg

白菜のスープ:288.4g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン131.37mg
ロイシン225.56mg
リシン(リジン)239.69mg
含硫アミノ酸102.5mg
芳香族アミノ酸212.15mg
トレオニン(スレオニン)140.8mg
トリプトファン34.81mg
バリン153.83mg
ヒスチジン103.82mg
アルギニン189.05mg
アラニン190.83mg
アスパラギン酸277.64mg
グルタミン酸707.01mg
グリシン183.54mg
プロリン144.26mg
セリン137.54mg
アミノ酸合計3272.01mg
アンモニア70.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白菜のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1食分の白菜のスープ 262g
    概要 1食分の白菜のスープ
    重量 262g
    カロリー 50kcal
  • スープボウル1杯分の白菜のスープ 200g
    概要 スープボウル1杯分の白菜のスープ
    重量 200g
    カロリー 38kcal
  • 汁椀1杯分の白菜のスープ 153g
    概要 汁椀1杯分の白菜のスープ
    重量 153g
    カロリー 30kcal

白菜のスープのカロリー・栄養FAQ

白菜のスープ(1食分)のカロリーは?
白菜のスープ(1食分「288.4g」)のカロリーは55kcalです。
白菜のスープ100gあたりのカロリーは?
白菜のスープ「100g」のカロリーは19kcalです。
白菜のスープ(1食分あたり)の糖質量は?
白菜のスープ(1食分「288.4g」)の糖質の量は2.8gです。

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g55kcal

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白菜のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜のスープ:1食分 288.4gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング21分
  • ジョギング13分
  • 自転車8分
  • なわとび7分
  • ストレッチ25分
  • 階段上り7分
  • 掃除機18分
  • お風呂掃除17分
  • 水中ウォーキング16分
  • 水泳8分
  • エアロビクス10分
  • 山を登る10分

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