カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

チンゲン菜のクリーム煮 (チンゲン菜とウインナーのクリーム煮)

チンゲン菜のクリーム煮のカロリー概要

チンゲン菜のクリーム煮のカロリー 70kcal 100g
229kcal 327.5g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

チンゲン菜のクリーム煮は野菜とウインナーの旨みたっぷり。牛乳を使った優しい味付けの洋風料理。

チンゲン菜は軸をそぎ切り、葉を一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切り、ウインナーは半分に、生姜は千切りにする。
オリーブオイルで生姜を炒め、チンゲン菜の軸、玉ねぎの順に炒める。コンソメ、水を入れ、沸騰したらウインナーを入れて蓋をして2分ほど煮る。
チンゲン菜の軸と玉ねぎに火が通ったら、チンゲン菜の葉と牛乳を加えて沸騰しないように煮る。コショウを加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけて完成。

g229kcal

追加せずトップへ

チンゲン菜のクリーム煮の写真

チンゲン菜のクリーム煮

Creamy bok choy

チンゲン菜のクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

チンゲン菜のクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

ウインナー ウインナー 43 g 137 kcal
牛乳 牛乳 50 g 31 kcal
チンゲン菜 チンゲン菜 140 g 13 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
しょうが しょうが 2 g 1 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 3 g 27 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
水 56 g 0 kcal

スポンサーリンク

チンゲン菜のクリーム煮:1食分 327.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー229kcal536~751kcal
タンパク質 7.89g 15~34g
脂質 18.31g 13~20g
炭水化物 11.66g 75~105g

【PFCバランス】

チンゲン菜のクリーム煮のカロリーは327.5g(1食分)で229kcalのカロリー。チンゲン菜のクリーム煮は100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。脂質が多く18.31g、炭水化物が11.66gでそのうち糖質が9.5g、たんぱく質が7.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

スポンサーリンク

チンゲン菜のクリーム煮:327.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA258.36μg221μgRE
ビタミンD0.33μg1.8μg
ビタミンE1.44mg2.2mg
ビタミンK123.76μg17μg
ビタミンB10.23mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン2.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.23mg0.35mg
ビタミンB120.43μg0.8μg
葉酸100.15μg80μg
パントテン酸0.82mg1.5mg
ビオチン4.72μg17μg
ビタミンC50.01mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 554.42mg ~1000mg
カリウム 572.9mg 833mg
カルシウム 205.02mg 221mg
マグネシウム 36.71mg 91.8mg
リン 182.42mg 381mg
1.97mg 3.49mg
亜鉛 1.24mg 3.0mg
0.16mg 0.24mg
マンガン 0.33mg 1.17mg
ヨウ素 9.63μg 43.8μg
セレン 10.55μg 8.3μg
クロム 2.49μg 10μg
モリブデン 13.2μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール32.1mg ~67mg
食物繊維 総量2.16g 5.7g~
食塩相当量1.44g ~2.5g

チンゲン菜のクリーム煮:327.5g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.32g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.48g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.9g 3g~8.3g
脂肪酸 総量16.74g
n-3系 多価不飽和0.16g
n-6系 多価不飽和1.74g
18:1 オレイン酸5159.99mg
18:2 n-6 リノール酸1619.03mg
18:3 n-3 α-リノレン酸151.76mg
20:2 n-6 イコサジエン酸60.69mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.21mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.66mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.23mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.48mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.91mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.28mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.17mg

チンゲン菜のクリーム煮:327.5g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン341.42mg
ロイシン639.54mg
リシン(リジン)619.53mg
含硫アミノ酸250.57mg
芳香族アミノ酸631.98mg
トレオニン(スレオニン)371.48mg
トリプトファン105.19mg
バリン427.26mg
ヒスチジン259.74mg
アルギニン507.72mg
アラニン454.47mg
アスパラギン酸746.57mg
グルタミン酸1620.7mg
グリシン474.22mg
プロリン498.49mg
セリン395.1mg
アミノ酸合計8359.21mg
アンモニア224.27mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜のクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1食分のチンゲン菜のクリーム煮 301g
    概要 1食分のチンゲン菜のクリーム煮
    重量 301g
    カロリー 211kcal
  • 深皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮 168g
    概要 深皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮
    重量 168g
    カロリー 118kcal
  • 小皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮 122g
    概要 小皿1皿分のチンゲン菜のクリーム煮
    重量 122g
    カロリー 86kcal

チンゲン菜のクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜のクリーム煮(1食分)のカロリーは?
チンゲン菜のクリーム煮(1食分「327.5g」)のカロリーは229kcalです。
チンゲン菜のクリーム煮100gあたりのカロリーは?
チンゲン菜のクリーム煮「100g」のカロリーは70kcalです。
チンゲン菜のクリーム煮(1食分あたり)の糖質量は?
チンゲン菜のクリーム煮(1食分「327.5g」)の糖質の量は9.5gです。

チンゲン菜のクリーム煮を追加してカロリー計算機へ移動する

g229kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

チンゲン菜のクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜のクリーム煮:1食分 327.5gのカロリー「229kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング86分
  • ジョギング52分
  • 自転車33分
  • なわとび26分
  • ストレッチ103分
  • 階段上り29分
  • 掃除機74分
  • お風呂掃除68分
  • 水中ウォーキング65分
  • 水泳33分
  • エアロビクス40分
  • 山を登る41分

チンゲン菜のクリーム煮のカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したチンゲン菜のクリーム煮の評価

まだユーザの口コミはありません。

Twitterアカウントを利用してこの食品の栄養バランスや食材としての評価をクチコミすることができます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク