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魚のトマト煮 (タラのトマト煮)

魚のトマト煮のカロリー概要

魚のトマト煮のカロリー 42kcal 100g
90kcal 215g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

魚のトマト煮は、タラの出汁がトマトスープに染み込んだ味わい深い一品。

タラを一口大にカットし、玉ねぎはくし切りにする。
サラダ油を熱した鍋にタラを入れ、焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。
玉ねぎを炒め、火が通ったら水、ホールトマト、コンソメ、にんにくを入れて煮込む。タラを加え、煮崩れしないよう数分煮込んだら完成。

ほうれん草やブロッコリーを加えると彩りが良くなる。香りづけにバジルやローリエを加えたり、粉チーズやブラックペッパーを散らすのもおすすめ。

g90kcal

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魚のトマト煮の写真

魚のトマト煮

fish stew in tomato

魚のトマト煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

魚のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

タラ タラ 56 g 40 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 42 g 14 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
ホールトマト ホールトマト 68 g 14 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal
水 45 g 0 kcal

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魚のトマト煮:1食分 215gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー90kcal536~751kcal
タンパク質 11.01g 15~34g
脂質 2.34g 13~20g
炭水化物 7.37g 75~105g

【PFCバランス】

魚のトマト煮のカロリーは215g(1食分)で90kcalのカロリー。魚のトマト煮は100g換算で42kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は190.48g。たんぱく質が多く11.01g、炭水化物が7.37gでそのうち糖質が5.86g、脂質が2.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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魚のトマト煮:215g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA37.56μg221μgRE
ビタミンD0.56μg1.8μg
ビタミンE1.55mg2.2mg
ビタミンK6.82μg17μg
ビタミンB10.13mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン1.25mg3.48mgNE
ビタミンB60.17mg0.35mg
ビタミンB120.73μg0.8μg
葉酸23.54μg80μg
パントテン酸0.47mg1.5mg
ビオチン1.68μg17μg
ビタミンC9.74mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 253.16mg ~1000mg
カリウム 428.6mg 833mg
カルシウム 31.67mg 221mg
マグネシウム 26.47mg 91.8mg
リン 161.25mg 381mg
0.52mg 3.49mg
亜鉛 0.43mg 3.0mg
0.09mg 0.24mg
マンガン 0.13mg 1.17mg
ヨウ素 196.47μg 43.8μg
セレン 17.85μg 8.3μg
クロム 0.02μg 10μg
モリブデン 0.49μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール32.94mg ~67mg
食物繊維 総量1.51g 5.7g~
食塩相当量0.65g ~2.5g

魚のトマト煮:215g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.28g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.86g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.9g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.06g
n-3系 多価不飽和0.19g
n-6系 多価不飽和0.73g
18:2 n-6 リノール酸724.53mg
18:3 n-3 α-リノレン酸141.38mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.56mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.24mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.44mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.12mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸23.52mg

魚のトマト煮:215g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン421.51mg
ロイシン761.47mg
リシン(リジン)881.8mg
含硫アミノ酸423.57mg
芳香族アミノ酸784.38mg
トレオニン(スレオニン)484.2mg
トリプトファン112.1mg
バリン468.98mg
ヒスチジン265.5mg
アルギニン695.98mg
アラニン592.67mg
アスパラギン酸1100.67mg
グルタミン酸1948.31mg
グリシン566.37mg
プロリン372.6mg
セリン502.84mg
アミノ酸合計10710.01mg
アンモニア141.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「魚のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 大皿1皿分の魚のトマト煮 467g
    概要 大皿1皿分の魚のトマト煮
    重量 467g
    カロリー 197kcal
  • 中皿1皿分の魚のトマト煮 265g
    概要 中皿1皿分の魚のトマト煮
    重量 265g
    カロリー 112kcal
  • 小皿1皿分の魚のトマト煮 196g
    概要 小皿1皿分の魚のトマト煮
    重量 196g
    カロリー 83kcal

魚のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

魚のトマト煮(1食分)のカロリーは?
魚のトマト煮(1食分「215g」)のカロリーは90kcalです。
魚のトマト煮100gあたりのカロリーは?
魚のトマト煮「100g」のカロリーは42kcalです。
魚のトマト煮(1食分あたり)の糖質量は?
魚のトマト煮(1食分「215g」)の糖質の量は5.86gです。

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魚のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

魚のトマト煮:1食分 215gのカロリー「90kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング34分
  • ジョギング21分
  • 自転車13分
  • なわとび11分
  • ストレッチ41分
  • 階段上り12分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除27分
  • 水中ウォーキング26分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る17分

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