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チンゲン菜と豚肉の塩炒め (チンゲン菜と豚肉の炒めもの)

チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリー概要

チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリー 254kcal 100g
470kcal 185g (中皿1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

チンゲン菜と豚肉の塩炒めは、チンゲン菜と豚肉を塩味で仕上げるシンプルな炒め物。

豚肉は一口サイズに切り、チンゲン菜は約3cmのざく切りにカットする。
豚肉をボウルに入れて塩、こしょう、料理酒を入れて混ぜ合わせたら、片栗粉をまぶす。
サラダ油で豚肉を焼き、火が通ったらチンゲン菜を追加する。チンゲン菜の水分を飛ばしながら炒め、塩、こしょうで味つけして完成。

ごまを振りかけたり、しょうがやねぎ、きのこを加えても美味しくいただける。

g470kcal

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チンゲン菜と豚肉の塩炒めの写真

チンゲン菜と豚肉の塩炒め

Stir-fried bok choy and pork with salt

チンゲン菜と豚肉の塩炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分62 (%)

チンゲン菜と豚肉の塩炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 100 g 366 kcal
チンゲン菜 チンゲン菜 60 g 5 kcal
黒こしょう 黒こしょう 1 g 4 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
片栗粉 片栗粉 7.5 g 25 kcal
塩 2 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 62 kcal

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チンゲン菜と豚肉の塩炒め:中皿1杯分 185gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー470kcal536~751kcal
タンパク質 14.89g 15~34g
脂質 42.53g 13~20g
炭水化物 8.44g 75~105g

【PFCバランス】

チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリーは185g(中皿1杯分)で470kcalのカロリー。チンゲン菜と豚肉の塩炒めは100g換算で254kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.5g。脂質が多く42.53g、たんぱく質が14.89g、炭水化物が8.44gでそのうち糖質が7.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。

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チンゲン菜と豚肉の塩炒め:185g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA113.15μg221μgRE
ビタミンD0.5μg1.8μg
ビタミンE1.83mg2.2mg
ビタミンK68.3μg17μg
ビタミンB10.54mg0.32mg
ビタミンB20.17mg0.36mg
ナイアシン4.88mg3.48mgNE
ビタミンB60.28mg0.35mg
ビタミンB120.5μg0.8μg
葉酸41.61μg80μg
パントテン酸0.74mg1.5mg
ビオチン4.68μg17μg
ビタミンC15.39mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 915.25mg ~1000mg
カリウム 413.99mg 833mg
カルシウム 68.43mg 221mg
マグネシウム 27.07mg 91.8mg
リン 151.11mg 381mg
1.52mg 3.49mg
亜鉛 2mg 3.0mg
0.09mg 0.24mg
マンガン 0.15mg 1.17mg
ヨウ素 0.07μg 43.8μg
セレン 13.67μg 8.3μg
クロム 1.5μg 10μg
モリブデン 4.5μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール70.13mg ~67mg
食物繊維 総量0.72g 5.7g~
食塩相当量2.31g ~2.5g

チンゲン菜と豚肉の塩炒め:185g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和15.41g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和18.17g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.42g 3g~8.3g
脂肪酸 総量39.98g
n-3系 多価不飽和0.68g
n-6系 多価不飽和5.74g
18:1 オレイン酸13000.01mg
18:2 n-6 リノール酸5405.61mg
18:3 n-3 α-リノレン酸655.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸130mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸30.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸75mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸33mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23mg

チンゲン菜と豚肉の塩炒め:185g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン654.72mg
ロイシン1145.35mg
リシン(リジン)1231.27mg
含硫アミノ酸500mg
芳香族アミノ酸1149.52mg
トレオニン(スレオニン)707.13mg
トリプトファン170.26mg
バリン764.09mg
ヒスチジン533.45mg
アルギニン1032.84mg
アラニン978.84mg
アスパラギン酸1366.6mg
グルタミン酸2321.29mg
グリシン1128.13mg
プロリン827.28mg
セリン688.46mg
アミノ酸合計15594.24mg
アンモニア256.1mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜と豚肉の塩炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 大皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め 317g
    概要 大皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め
    重量 317g
    カロリー 806kcal
  • 中皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め 152g
    概要 中皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め
    重量 152g
    カロリー 387kcal
  • 小皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め 99g
    概要 小皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め
    重量 99g
    カロリー 252kcal

チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜と豚肉の塩炒め(中皿1杯分)のカロリーは?
チンゲン菜と豚肉の塩炒め(中皿1杯分「185g」)のカロリーは470kcalです。
チンゲン菜と豚肉の塩炒め100gあたりのカロリーは?
チンゲン菜と豚肉の塩炒め「100g」のカロリーは254kcalです。
チンゲン菜と豚肉の塩炒め(中皿1杯分あたり)の糖質量は?
チンゲン菜と豚肉の塩炒め(中皿1杯分「185g」)の糖質の量は7.72gです。

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g470kcal

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チンゲン菜と豚肉の塩炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜と豚肉の塩炒め:中皿1杯分 185gのカロリー「470kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング176分
  • ジョギング106分
  • 自転車66分
  • なわとび53分
  • ストレッチ211分
  • 階段上り59分
  • 掃除機151分
  • お風呂掃除139分
  • 水中ウォーキング132分
  • 水泳66分
  • エアロビクス82分
  • 山を登る84分

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