ミックスベジタブルの栄養(付け合せ1人前 40g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 27kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.2g | |
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| 脂質 | 0.28g | |
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| 炭水化物 | 6.04g | |
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【PFCバランス】
| ミックスベジタブルのカロリー | 67kcal 100g |
|---|---|
| 27kcal 40g (付け合せ1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
ミックスベジタブルは、グリーンピース、とうもろこし、刻んだにんじんを混ぜた冷凍食品として販売されている加工食品です。日本では1970年頃にはすでに流通しており、発祥は冷凍食品産業が始まった1930年代のアメリカとされています。ミックスベジタブルは保存性が高く、旬の野菜が手軽に摂れるため、家庭料理や業務用に広く利用されています。
そのまま解凍して軽く味付けをして付け合わせとして食べるほか、スープ、オムレツ、ピラフ、チャーハン、グラタンなどに加えるなど、料理の幅を広げる食材としても活用されます。冷凍の状態でも栄養価が比較的保たれており、調理法に応じて栄養素の損失を最小限に抑えられます。
各野菜の割合に決まりはなく、製品ごとに異なります。例えば40%:30%:30%や35%:35%:30%などで、グリーンピースが多い製品も存在します。
当データの割合は、グリーンピース:29%、スイートコーン:37%、にんじん:34%です。また、冷凍加工時には急速冷凍により野菜本来の色味や食感を保つ工夫がされており、家庭での調理でも新鮮な食感を楽しむことができます。栄養面では、ビタミンやミネラル、食物繊維がバランスよく含まれているため、日常の食事に手軽に取り入れやすい食材です。
配合割合: グリンピース冷凍29、スイートコーン冷凍37、 にんじん冷凍34硝酸イオン: 0 g食物繊維:AOAC2011.25法
Frozen Mixed Vegetable
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 81 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 27kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.2g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.28g | |
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| 炭水化物 | 6.04g | |
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ミックスベジタブルのカロリーは40g(付け合せ1人前)で27kcal、100g換算では67kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は119.4gです。ミックスベジタブル40g(付け合せ1人前)の栄養は、炭水化物が多く6.04gでそのうち糖質が3.68g、たんぱく質が1.2g、脂質が0.28gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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ミックスベジタブル:40g(付け合せ1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 128μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.12mg | |
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| ビタミンK | 4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 20μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 1.36μg | |
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| ビタミンC | 3.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 8.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 88mg | |
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| カルシウム | 7.6mg | |
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| マグネシウム | 8.4mg | |
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| リン | 28.4mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| セレン | 0.4μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 9.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.36g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.04g | |
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ミックスベジタブル:40g(付け合せ1人前)あたりの脂肪酸
ミックスベジタブルに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
ミックスベジタブル:40g(付け合せ1人前)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大さじ1杯のミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 7kcal |

| 概要 | 皿に広げたミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 7kcal |

| 概要 | 計量カップに入れた10gのミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 7kcal |

| 概要 | 横から見た計量カップに入れた10gのミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 111111g |
| カロリー | 74kcal |

| 概要 | 1/2カップ程のミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 34kcal |

| 概要 | 横から見たミックスベジタブル(1/2カップ程) |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 34kcal |

| 概要 | 角形の中皿に並べたミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 34kcal |

| 概要 | 1カップ程(100g)のミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 1カップ程(100g)のミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 皿に並べた100gのミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 中皿に入れた100gのミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 小鉢に入れた100gのミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 横から見た小鉢に山盛りに入ってる100gのミックスベジタブル |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 67kcal |
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ミックスベジタブル:付け合せ1人前 40gのカロリー「27kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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