スタッフドオリーブの栄養(1個 3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 4kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.02g | |
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| 脂質 | 0.43g | |
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| 炭水化物 | 0.13g | |
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【PFCバランス】
| スタッフドオリーブのカロリー | 141kcal 100g |
|---|---|
| 4kcal 3g (1個) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ナトリウム |
グリーンオリーブの種をくり抜き、赤ピーマンを詰めたものをスタッフドオリーブ(ピクルススタッフド)と呼びます。一般的にはパプリカなどのピメントが詰められますが、アンチョビやナッツを詰めることもあります。スタッフドオリーブはオードブルとしてよく見られます。
スタッフドオリーブの作り方は、種をくり抜く工程から始まり、手間のかかる調理です。くり抜いた部分にアーモンドやピメントを詰め、パスタに加えて食べることができます。他にもピザやカナッペなど、幅広い料理に利用できます。
スタッフドオリーブは見た目が華やかで、パーティーや特別な日の前菜として人気があります。詰め物の種類を変えることで、さまざまな味わいを楽しむことができます。例えば、クリームチーズやハーブを詰めると、風味豊かで個性的な一品になります。
スタッフドオリーブは、19世紀末のアメリカで工業的に大量生産されるようになった食品の一つです。当初はオリーブの種を手作業で取り除き、ピメント(赤ピーマン)を詰めていましたが、1900年代初頭に「ピメントを細長く切って巻き、詰める機械」が発明されたことで、生産性が大きく向上しました。この発明によってスタッフドオリーブはアメリカの食卓にも広まり、一般的な食品となりました。
保存性が高いオリーブに彩り豊かなピメントを加えることで、見た目にも美しく、長期保存が可能な前菜として家庭料理からパーティーまで幅広く利用されるようになりました。
緑果にピメントを詰めた塩漬試料: びん詰 液汁を除いたもの
Stuffed olive
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 4kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.02g | |
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| 脂質 | 0.43g | |
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| 炭水化物 | 0.13g | |
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スタッフドオリーブのカロリーは3g(1個)で4kcal、100g換算では141kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.74gです。スタッフドオリーブ3g(1個)の栄養は、脂質が多く0.43g、炭水化物が0.13gでそのうち糖質が0.02g、たんぱく質が0.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとナトリウムの成分が多いです。
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スタッフドオリーブ:3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 0.06μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 0.03μg | |
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| ビタミンC | 0.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 60mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 0.84mg | |
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| カルシウム | 2.49mg | |
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| マグネシウム | 0.39mg | |
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| リン | 0.15mg | |
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| 鉄 | 0.01mg | |
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| 亜鉛 | 0mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.11g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.15g | |
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スタッフドオリーブ:3g(1個)あたりの脂肪酸
スタッフドオリーブに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
スタッフドオリーブ:3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1.44mg | |
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| リシン(リジン) | 0.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.33mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 0.75mg | |
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| バリン | 1.08mg | |
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| ヒスチジン | 0.66mg | |
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| アルギニン | 1.92mg | |
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| アラニン | 1.23mg | |
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| アスパラギン酸 | 2.64mg | |
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| グルタミン酸 | 2.67mg | |
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| グリシン | 1.41mg | |
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| プロリン | 1.14mg | |
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| セリン | 0.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 19.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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スタッフドオリーブ:1個 3gのカロリー「4kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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