おきゅうと:1枚 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.12g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.04g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 1g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

おきゅうとのカロリー | 6kcal 100g 2kcal 40g (1枚) |
---|---|
おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 0.5 |
特筆すべき栄養素 | マンガン, ビタミンB12 |
(エネルギーkcal、エネルギーkJ)暫定値
Okyuto
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 96 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.12g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.04g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 1g | 75~105g |
![]() |
おきゅうとの栄養はマンガンとビタミンB12の成分が多く、カロリーは1枚(40g)で2kcalとカロリーは少ない。
スポンサーリンク
おきゅうと:40g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンK | 0.4μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 2.8μg | 80μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 8mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 8.8mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 7.6mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 6.4mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 1.2mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.24mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.04mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
![]() |
おきゅうと:40g(1枚)あたりの脂肪酸
おきゅうとに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
おきゅうと:40g(1枚)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
おきゅうと:1枚 40gのカロリー「2kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク