ピザ:直径20cm 一枚 501gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 842kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 40.38g | 15~34g |
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脂質 | 35.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ピザのカロリー | 168kcal 100g |
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842kcal 501g (直径20cm 一枚) | |
おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
市販のピザ生地と具材にトマトとセミドライソーセージ、ピーマンや玉葱が入るピザ(直径20cm)のカロリー。
「ピザ」は、小麦粉に塩やイーストなどを混ぜ合わせて円形状に伸ばした生地の上に、チーズ / 肉類 / 魚介類 / トマト / 玉ねぎ 等の細かく切り刻んだ具材を乗せて焼き上げて完成させるイタリアを代表する料理。
ピサはトッピングさせる具材の種類によってカロリーが大きく変化する食べもので、主にモッツァレラチーズ・トマト・バジルを乗せる「マルゲリータ」と、モッツァレラに加え ゴルゴンゾーラなど4種類のチーズを用いる「クワトロフォルマッジ」と比較すれば、後者の方がカロリーは高くなる。
宅配でも頼む機会の多い「ピザ」は、上に乗せる食材が多くなるほど、肉類や魚介類がトッピングされているタイプであるほどカロリーは高くなる傾向を持つ。
肉類や魚介類などが多数トッピングされた見栄えの良い高カロリーメニューを注文・購入する場合には、LサイズではなくMサイズを選択する、あるいは一度に全カットを食べきらないといった工夫をすれば、1日に摂取するカロリーを減らす事ができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 842kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 40.38g | 15~34g |
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脂質 | 35.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.7g | 75~105g |
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ピザのカロリーは501g(直径20cm 一枚)で842kcalのカロリー。ピザは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く97.7gでそのうち糖質が90.54g、たんぱく質が40.38g、脂質が35.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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ピザ:501g(直径20cm 一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 228.91μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.35μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.56mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.73μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.45mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.65mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.82mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.45mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.81μg | 0.8μg |
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葉酸 | 101.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.05mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.37μg | 17μg |
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ビタミンC | 44.19mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2094.48mg | ~1000mg |
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カリウム | 755.41mg | 833mg |
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カルシウム | 512.87mg | 221mg |
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マグネシウム | 77.4mg | 91.8mg |
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リン | 820.59mg | 381mg |
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鉄 | 3.01mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.81mg | 3mg |
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銅 | 0.45mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.53μg | 43.8μg |
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セレン | 22.09μg | 8.3μg |
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クロム | 2.51μg | 10μg |
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モリブデン | 11.52μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.16g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.26g | ~2.5g |
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ピザ:501g(直径20cm 一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 16.83g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.22g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.11g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 32.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.56g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3405mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 464.98mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.21mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.66mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.59mg | |
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ピザ:501g(直径20cm 一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1305.46mg | |
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ロイシン | 2281.4mg | |
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リシン(リジン) | 2041.83mg | |
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含硫アミノ酸 | 781.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2480.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1035.67mg | |
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トリプトファン | 325mg | |
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バリン | 1568.63mg | |
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ヒスチジン | 811.87mg | |
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アルギニン | 1226.25mg | |
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アラニン | 1007.61mg | |
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アスパラギン酸 | 2027.15mg | |
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グルタミン酸 | 5409.65mg | |
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グリシン | 797.69mg | |
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プロリン | 2279.15mg | |
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セリン | 1333.71mg | |
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アミノ酸合計 | 26839.67mg | |
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アンモニア | 538.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピザ:直径20cm 一枚 501gのカロリー「842kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
▼ピザのカロリー。(ドミノ・ピザ)
「クワトロ・究極イタリアン」(M)132kcal
「本格サラミとパルミジャーノ・レッジャーノ」146kcal
「秘伝のンドゥイヤ風ペーストとボッコンチーニ」148kcal
「パルミジャーノ・レッジャーノと彩り野菜」108kcal
「トマトが香るプレミアムマルゲリータ」128kcal
「バジリコ」128kcal、「ウルトラ盛ミルフィーユ」205kcal
※すべてMサイズ/1ピース当たりのカロリー
種類豊富なピザは具材やサイズによってカロリー差が発生します。
ドミノピザメニューの場合、1切れ150kcal以下のピッツァも多く、6枚切りの食パンで作るピザトースト1枚分(287kcal)よりもカロリーは低い。('◇')
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