ピザ:直径20cm 一枚 501gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 872kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 39.73g | 15~34g |
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脂質 | 35.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ピザのカロリー | 174kcal 100g 872kcal 501g (直径20cm 一枚) |
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おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
ピザのカロリーは、1枚あたり872kcal。 市販のピザ生地と具材にトマトとセミドライソーセージ、ピーマンや玉葱が入るピザ(直径20cm)は高カロリーの食べ物。
・ピザ半分のカロリー(436kcal) ・ピザ1/4枚のカロリー(218kcal) ・ピザ1/8枚のカロリー(109kcal)
データのレシピで作る1/2枚のピザは、500キロカロリー以下に収まる。
【ピザの栄養(100g)】
・糖質(18.09グラム) ・食物繊維(1.45グラム) ・たんぱく質(7.93グラム)
ピッツァは、水や塩などを加えた小麦粉を練って丸く伸ばした生地にチーズ・バジル・トマト・肉類・魚介類といった好みの具材をトッピングして窯やオーブンなどで焼く、イタリアの定番料理。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 872kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 39.73g | 15~34g |
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脂質 | 35.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.9g | 75~105g |
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ピザのカロリーは501g(直径20cm 一枚)で872kcalのカロリー。ピザは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。炭水化物が多く97.9gでそのうち糖質が90.64g、たんぱく質が39.73g、脂質が35.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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ピザ:501g(直径20cm 一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 236.92μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.66mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.33μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.45mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.65mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.37mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.5mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.81μg | 0.8μg |
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葉酸 | 102.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.05mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.06μg | 17μg |
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ビタミンC | 47.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2054.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 759.82mg | 833mg |
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カルシウム | 506.81mg | 221mg |
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マグネシウム | 77.45mg | 91.8mg |
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リン | 826.2mg | 381mg |
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鉄 | 2.81mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.76mg | 3mg |
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銅 | 0.45mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.2μg | 43.8μg |
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セレン | 5.96μg | 8.3μg |
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クロム | 0.25μg | 10μg |
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モリブデン | 4.21μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.21g | ~2.5g |
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ピザ:501g(直径20cm 一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 16.83g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.22g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.11g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 32.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 10059.33mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3408.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 465.23mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.21mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.66mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.59mg | |
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ピザ:501g(直径20cm 一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 927.85mg | |
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ロイシン | 1760.21mg | |
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リシン(リジン) | 1479.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 562.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1925.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 670.04mg | |
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トリプトファン | 237.42mg | |
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バリン | 1230.56mg | |
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ヒスチジン | 563.78mg | |
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アルギニン | 775.35mg | |
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アラニン | 599.4mg | |
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アスパラギン酸 | 1424.14mg | |
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グルタミン酸 | 4168.22mg | |
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グリシン | 397.19mg | |
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プロリン | 1946.18mg | |
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セリン | 877.15mg | |
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アミノ酸合計 | 19275.47mg | |
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アンモニア | 441.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピザ:直径20cm 一枚 501gのカロリー「872kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
▼ピザのカロリー。(ドミノ・ピザ)
「クワトロ・究極イタリアン」(M)132kcal
「本格サラミとパルミジャーノ・レッジャーノ」146kcal
「秘伝のンドゥイヤ風ペーストとボッコンチーニ」148kcal
「パルミジャーノ・レッジャーノと彩り野菜」108kcal
「トマトが香るプレミアムマルゲリータ」128kcal
「バジリコ」128kcal、「ウルトラ盛ミルフィーユ」205kcal
※すべてMサイズ/1ピース当たりのカロリー
種類豊富なピザは具材やサイズによってカロリー差が発生します。
ドミノピザメニューの場合、1切れ150kcal以下のピッツァも多く、6枚切りの食パンで作るピザトースト1枚分(287kcal)よりもカロリーは低い。('◇')
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