ヒトエグサ:1袋 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 3.32g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 9.26g | |
ヒトエグサのカロリー | 172kcal 100g |
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34kcal 20g (1袋) | |
おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | マグネシウム, ナトリウム |
一重草はあおさ、青海苔の原料となっている。ヒトエグサは栄養も豊富でカロリーも低く、食べ方としては味噌汁や佃煮などもある。
ヒトエグサの養殖も盛んで昭和初期から沖縄や九州などで行われている。
すき干ししたもの
Hitoegusa
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 16 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 3.32g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 9.26g | |
ヒトエグサのカロリーは20g(1袋)で34kcalのカロリー。ヒトエグサは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。炭水化物が多く9.26gでそのうち糖質が0.42g、たんぱく質が3.32g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではマグネシウムとナトリウムの成分が多い。
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ヒトエグサ:20g(1袋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 142μg | |
ビタミンE | 0.5mg | |
ビタミンK | 2.8μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 0.48mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 56μg | |
パントテン酸 | 0.18mg | |
ビタミンC | 7.6mg | |
ナトリウム | 900mg | |
カリウム | 162mg | |
カルシウム | 184mg | |
マグネシウム | 176mg | |
リン | 56mg | |
鉄 | 0.68mg | |
亜鉛 | 0.12mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.26mg | |
食物繊維 総量 | 8.84g | |
食塩相当量 | 2.28g | |
ヒトエグサ:20g(1袋)あたりの脂肪酸
ヒトエグサに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
ヒトエグサ:20g(1袋)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヒトエグサ:1袋 20gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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