あおさ:1食分 3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 4kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.66g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.25g | 75~105g |
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【PFCバランス】

あおさのカロリー | 130kcal 100g 4kcal 3g (1食分) |
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おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | マグネシウム, マンガン |
<状態:乾燥> (エネルギーkcal、エネルギーkJ)暫定値
Sea lettuce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 16 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 4kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.66g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.25g | 75~105g |
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あおさのカロリーは3g(1食分)で4kcalのカロリー。あおさは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く1.25gでそのうち糖質が0.38g、たんぱく質が0.66g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではマグネシウムとマンガンの成分が多い。
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あおさ:3g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.03mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.15μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.3mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 5.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 0.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 117mg | ~1000mg |
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カリウム | 96mg | 833mg |
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カルシウム | 14.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 96mg | 91.8mg |
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リン | 4.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.16mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.04mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.51mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.87g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.3g | ~2.5g |
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あおさ:3g(1食分)あたりの脂肪酸
あおさに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
あおさ:3g(1食分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
あおさ | お味噌汁1杯分 |
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重量 | 3g |
カロリー | 3.9kcal |
あおさ | 3gを水に戻す |
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重量 | 21g |
カロリー | 3.9kcal |
あおさ | 適量 |
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重量 | 1g |
カロリー | 1.3kcal |
あおさ | 適量 |
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重量 | 2g |
カロリー | 2.6kcal |
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あおさ:1食分 3gのカロリー「4kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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