うなぎの白焼き:1切れ 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 450kcal | |
タンパク質 | 31.05g | |
脂質 | 38.7g | |
炭水化物 | 0.15g | |
うなぎの白焼きのカロリー | 300kcal 100g |
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450kcal 150g (1切れ) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンA |
下処理したウナギを素焼きにした白焼きは、カロリーの高い食べ物です。 開いたウナギに串を打ち、火で炙るのが鰻の白焼きの作り方で、白焼きに甘辛だれを塗ると、ウナギの蒲焼きに変わります。 鰻の白焼きはタレをつけていない状態でも、脂分が多いためカロリーが高い特徴があります。
鰻の白焼きは、タレをかけずにそのまま食べることが多く、わさび醤油やポン酢をかけるとさっぱりとした味わいを楽しむことができます。また、白焼きは酒の肴としても人気で、日本酒や焼酎との相性が抜群です。 保存方法としては、白焼きは冷凍保存が可能で、再加熱する際には蒸してふっくらと仕上げると美味しく食べられます。
Japanese eel (Shirayaki)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 52 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 450kcal | |
タンパク質 | 31.05g | |
脂質 | 38.7g | |
炭水化物 | 0.15g | |
うなぎの白焼きのカロリーは150g(1切れ)で450kcalのカロリー。うなぎの白焼きは100g換算で300kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.67g。脂質が多く38.7g、たんぱく質が31.05g、炭水化物が0.15gでそのうち糖質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンAの成分が多い。
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うなぎの白焼き:150g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2250μg | |
ビタミンD | 25.5μg | |
ビタミンE | 7.95mg | |
ビタミンB1 | 0.83mg | |
ビタミンB2 | 0.68mg | |
ナイアシン | 5.25mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 4.05μg | |
葉酸 | 24μg | |
パントテン酸 | 1.74mg | |
ナトリウム | 150mg | |
カリウム | 450mg | |
カルシウム | 210mg | |
マグネシウム | 27mg | |
リン | 420mg | |
鉄 | 1.5mg | |
亜鉛 | 2.85mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.06mg | |
コレステロール | 330mg | |
食塩相当量 | 0.45g | |
うなぎの白焼き:150g(1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.65g | |
脂肪酸 総量 | 32.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 3.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.13g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 795mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 135mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 22.5mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 73.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 49.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 195mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 142.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 765mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 510mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 30mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1650mg | |
うなぎの白焼き:150g(1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1140mg | |
ロイシン | 1950mg | |
リシン(リジン) | 2400mg | |
含硫アミノ酸 | 1110mg | |
芳香族アミノ酸 | 1950mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1320mg | |
トリプトファン | 240mg | |
バリン | 1320mg | |
ヒスチジン | 1095mg | |
アルギニン | 2100mg | |
アラニン | 2100mg | |
アスパラギン酸 | 2700mg | |
グルタミン酸 | 4050mg | |
グリシン | 3000mg | |
プロリン | 1800mg | |
セリン | 1335mg | |
アミノ酸合計 | 30000mg | |
アンモニア | 375mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うなぎの白焼き:1切れ 150gのカロリー「450kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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