キャベツの梅おかか和えの栄養(小鉢1 47.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 23kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.93g | |
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| 脂質 | 0.06g | |
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| 炭水化物 | 4.93g | |
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【PFCバランス】
| キャベツの梅おかか和えのカロリー | 48kcal 100g |
|---|---|
| 23kcal 47.5g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツの梅おかか和えは、適度な大きさに切ったキャベツをレンジでチンし、梅びしお・砂糖などの調味料とカツオ節と一緒に和えたもの。
キャベツの梅おかか和えのカロリーは、小鉢1杯48gあたり23kcalで、100gあたりでは48kcal、おつまみ皿一杯分20gあたりでは10kcal、中皿一杯分74gあたりでは36kcalとなっている。
キャベツの梅おかか和えの栄養は、ビタミン類ではビタミンK、ビタミンC、葉酸が多く、ミネラルではセレンがある程度含まれている。キャベツの梅おかか和えのPFCバランスは、たんぱく質と炭水化物が一定程度含まれているが、全体的に三大栄養素の含有量は少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 23kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.93g | |
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| 脂質 | 0.06g | |
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| 炭水化物 | 4.93g | |
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キャベツの梅おかか和えのカロリーは47.5g(小鉢1)で23kcal、100g換算では48kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は166.67gです。キャベツの梅おかか和え47.5g(小鉢1)の栄養は、炭水化物が多く4.93gでそのうち糖質が4.13g、たんぱく質が0.93g、脂質が0.06gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツの梅おかか和え:47.5g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.86μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.05mg | |
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| ビタミンK | 34.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 28.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.08mg | |
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| ビオチン | 0.73μg | |
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| ビタミンC | 16.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 80.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 91.18mg | |
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| カルシウム | 18.9mg | |
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| マグネシウム | 6.65mg | |
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| リン | 15.61mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.23μg | |
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| セレン | 1.6μg | |
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| クロム | 0.01μg | |
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| モリブデン | 0.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.8g | |
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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キャベツの梅おかか和え:47.5g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.86mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.76mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
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キャベツの梅おかか和え:47.5g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 30.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 49.28mg | |
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| リシン(リジン) | 53.28mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 25.32mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 50.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 34.91mg | |
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| トリプトファン | 8.89mg | |
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| バリン | 38.99mg | |
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| ヒスチジン | 39.25mg | |
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| アルギニン | 46.94mg | |
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| アラニン | 45.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 79.5mg | |
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| グルタミン酸 | 182.8mg | |
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| グリシン | 30.76mg | |
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| プロリン | 30.7mg | |
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| セリン | 34.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 783.5mg | |
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| アンモニア | 28.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿一杯分のキャベツの梅おかか和え |
|---|---|
| 重量 | 74g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | 小鉢一杯分のキャベツの梅おかか和え |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 18kcal |

| 概要 | おつまみ皿一杯分のキャベツの梅おかか和え |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 10kcal |
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キャベツの梅おかか和え:小鉢1 47.5gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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