梅びしお:チューブ小 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.28g | 15~34g |
脂質 | 0.2g | 13~20g |
炭水化物 | 19.24g | 75~105g |
梅びしおのカロリー | 196kcal 100g |
---|---|
78kcal 40g (チューブ小) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, 鉄 |
裏漉しした梅肉に砂糖・ハチミツ・みりん等を加えた練り梅の「梅びしお」のカロリー。 甘酸っぱいペースト状の梅びしおは主に調味料として用いられ、肉や魚料理のレシピに添える梅肉ソースの材料に適している。 梅びしおに含まれる砂糖などの甘味料の量が多いほど練り梅のカロリーは高くなる。
レシピサイトでは、ヒジキ / 切り干し大根 / 赤ピーマンなどの、色彩豊かな野菜の組み合わせに、「梅びしお」を加えてトッピングさせるサラダなどのアレンジメニューが紹介されている。
Umebishio
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 42 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.28g | 15~34g |
脂質 | 0.2g | 13~20g |
炭水化物 | 19.24g | 75~105g |
梅びしおのカロリーは40g(チューブ小)で78kcalのカロリー。梅びしおは100g換算で196kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.82g。炭水化物が多く19.24gでそのうち糖質が18.72g、たんぱく質が0.28g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと鉄の成分が多い。
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梅びしお:40g(チューブ小)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
ビタミンK | 7.2μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.08mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
ナトリウム | 1240mg | ~1000mg |
カリウム | 76mg | 833mg |
カルシウム | 10.8mg | 221mg |
マグネシウム | 4.4mg | 91.8mg |
リン | 7.6mg | 381mg |
鉄 | 2.8mg | 3.49mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
食物繊維 総量 | 0.52g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.16g | ~2.5g |
梅びしお:40g(チューブ小)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 31.6mg | |
梅びしお:40g(チューブ小)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小さじ1/2杯分の梅びしお |
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重量 | 3g |
カロリー | 6kcal |
概要 | 小さじ1杯分の梅びしお |
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重量 | 6g |
カロリー | 12kcal |
概要 | 大さじ1杯分の梅びしお |
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重量 | 18g |
カロリー | 36kcal |
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梅びしお:チューブ小 40gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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