かぼちゃとさつまいものかき揚げの栄養(1人前 95g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 136kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.91g | |
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| 脂質 | 0.54g | |
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| 炭水化物 | 32.46g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃとさつまいものかき揚げのカロリー | 143kcal 100g |
|---|---|
| 136kcal 95g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB2, モリブデン |
かぼちゃとさつまいものかき揚げは、はじめにさつまいも、かぼちゃを皮付きのまま細切りにします。この時、火の通りを均一にするため、できる限り長さを揃えておくと良いでしょう。
次にボウルに先ほど切ったかぼちゃとさつまいもを加え、全体が混ざるように菜箸で混ぜ合わせます。そこへ天ぷら粉と水を加え、馴染むように和えます。
鍋に揚げ油を用意し、170度に熱し、タネを食べやすい大きさにまとめて加え約2分揚げます。油をきって完成です。
揚げるときのコツは大きめのスプーンやフライ返しに乗せて、滑らせるように揚げ油に加えるとバラバラにならず揚がります。
熱いうちに塩をふるとおかずに、カリカリした食感が好みなら揚げ時間を長くとるとさつまいもチップスのような食感に仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 136kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.91g | |
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| 脂質 | 0.54g | |
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| 炭水化物 | 32.46g | |
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かぼちゃとさつまいものかき揚げのカロリーは95g(1人前)で136kcal、100g換算では143kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.94gです。かぼちゃとさつまいものかき揚げ95g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く32.46gでそのうち糖質が30.25g、たんぱく質が2.91g、脂質が0.54gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB2とモリブデンの成分が多いです。
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かぼちゃとさつまいものかき揚げ:95g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 53.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.31mg | |
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| ビタミンK | 9.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 0.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| 葉酸 | 25.75μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 2.01μg | |
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| ビタミンC | 17mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 58.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 242.5mg | |
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| カルシウム | 50.5mg | |
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| マグネシウム | 17mg | |
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| リン | 53.5mg | |
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| 鉄 | 0.38mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 0.5μg | |
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| セレン | 0.75μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.21g | |
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| 食塩相当量 | 0.16g | |
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かぼちゃとさつまいものかき揚げ:95g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 30.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 157mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.25mg | |
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かぼちゃとさつまいものかき揚げ:95g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 110.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 203.5mg | |
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| リシン(リジン) | 87mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 119.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 239mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 98.25mg | |
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| トリプトファン | 36.5mg | |
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| バリン | 136mg | |
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| ヒスチジン | 68.75mg | |
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| アルギニン | 126.75mg | |
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| アラニン | 102.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 182.5mg | |
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| グルタミン酸 | 887.5mg | |
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| グリシン | 107mg | |
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| プロリン | 298.25mg | |
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| セリン | 153.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 2947.5mg | |
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| アンモニア | 103mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のかぼちゃとさつまいものかき揚げ |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 144kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のかぼちゃとさつまいものかき揚げ |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 63kcal |

| 概要 | 1人分のかぼちゃとさつまいものかき揚げに使った材料 |
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かぼちゃとさつまいものかき揚げ:1人前 95gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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