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エビとブロッコリーのタルタルサラダ (えびとブロッコリーとゆで卵のサラダ)

エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリー概要

エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリー 144kcal 100g
242kcal 168g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

エビとブロッコリーのタルタルサラダブロッコリーは子房に切り、水につけて洗います。沸騰した湯で2分ほど茹で、茎のほうが柔らかくなったら取り出し、ザルにあげ粗熱を取ります。ブロッコリーの茹で汁は捨てずとっておき、そこに分量外の酒を少し入れて、エビをさっと茹でます。卵は別の鍋で茹で、つぶしておきます。玉ねぎはみじん切りにし、水につけて10分おいておきます。

ボールにゆで卵、調味料、水気を絞った玉ねぎを入れ混ぜます。最後にブロッコリー、エビを入れてさっくり和えたらできあがりです。

少し甘めのタルタルソースが具材とよく絡みます。水っぽくなるので1~2日で食べ終えましょう。

g242kcal

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エビとブロッコリーのタルタルサラダの写真

エビとブロッコリーのタルタルサラダ

Shrimp and broccoli tartar salad

エビとブロッコリーのタルタルサラダの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分73 (%)

エビとブロッコリーのタルタルサラダに使われる材料のカロリーと重量

ブロッコリー ブロッコリー 75 g 28 kcal
大正海老 大正海老 12 g 11 kcal
卵 58 g 82 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 15 g 100 kcal
砂糖 砂糖 5 g 20 kcal
レモン レモン 3 g 1 kcal

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エビとブロッコリーのタルタルサラダの栄養(1人前 168g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー242kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 13.94g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 17.82g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 10.95g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリーは168g(1人前)で242kcal、100g換算では144kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.56gです。エビとブロッコリーのタルタルサラダ168g(1人前)の栄養は、脂質が多く17.82g、たんぱく質が13.94g、炭水化物が10.95gでそのうち糖質が7.12gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。

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エビとブロッコリーのタルタルサラダ:168g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA182.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD2.25μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE5.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK182.46μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.39mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.09mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.29mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.91μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸199.53μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.85mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン24.16μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC106.61mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 220.06mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 468.65mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 69.72mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 33.48mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 221.73mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.92mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.44mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.18mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.22mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 19.59μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 15.88μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.15μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 10.75μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール242.05mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.83g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.59g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

エビとブロッコリーのタルタルサラダ:168g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.77g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和8.53g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和4.45g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量15.76g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.94g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和3.49g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸7814.25mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸3364.33mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸899.27mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸7.66mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.43mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸99.79mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.11mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.54mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.3mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸26.8mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸43.92mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

エビとブロッコリーのタルタルサラダ:168g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン622.83mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1035.77mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)972.23mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸615.1mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1175.87mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)614.26mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン180.31mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン773.76mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン350.01mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン998.51mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン762.15mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1395.11mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2113.94mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン611mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン566.73mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン871.03mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計13595.2mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア282.54mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとブロッコリーのタルタルサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のエビとブロッコリーのタルタルサラダ 172g
概要 1人前のエビとブロッコリーのタルタルサラダ
重量 172g
カロリー 248kcal
大皿1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ 381g
概要 大皿1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ
重量 381g
カロリー 549kcal
小鉢1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ 76g
概要 小鉢1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ
重量 76g
カロリー 109kcal

エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリー・栄養FAQ

エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリーは?
エビとブロッコリーのタルタルサラダ1人前「168g」のカロリーは242kcalです。エビとブロッコリーのタルタルサラダ100gあたりのカロリーは144kcalです。
エビとブロッコリーのタルタルサラダの糖質の量は?
エビとブロッコリーのタルタルサラダ1人前「168g」の糖質の量は7.12gです。エビとブロッコリーのタルタルサラダ100gあたりの糖質の量は4.24gです。
エビとブロッコリーのタルタルサラダのビタミンKの含有量はどのくらい?
エビとブロッコリーのタルタルサラダ1人前「168g」にはビタミンKが182.46μg含まれています。エビとブロッコリーのタルタルサラダ100gあたりのビタミンKは108.61μgです。
エビとブロッコリーのタルタルサラダのビタミンCの含有量はどのくらい?
エビとブロッコリーのタルタルサラダ1人前「168g」にはビタミンCが106.61mg含まれています。エビとブロッコリーのタルタルサラダ100gあたりのビタミンCは63.46mgです。

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g242kcal

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エビとブロッコリーのタルタルサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとブロッコリーのタルタルサラダ:1人前 168gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング91分
  • ジョギング55分
  • 自転車34分
  • なわとび28分
  • ストレッチ109分
  • 階段上り31分
  • 掃除機78分
  • お風呂掃除72分
  • 水中ウォーキング68分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る44分

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