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エビとブロッコリーのタルタルサラダ (えびとブロッコリーとゆで卵のサラダ)

エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリー概要

エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリー 144kcal 100g
242kcal 168g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

エビとブロッコリーのタルタルサラダブロッコリーは子房に切り、水につけて洗います。沸騰した湯で2分ほど茹で、茎のほうが柔らかくなったら取り出し、ザルにあげ粗熱を取ります。ブロッコリーの茹で汁は捨てずとっておき、そこに分量外の酒を少し入れて、エビをさっと茹でます。卵は別の鍋で茹で、つぶしておきます。玉ねぎはみじん切りにし、水につけて10分おいておきます。

ボールにゆで卵、調味料、水気を絞った玉ねぎを入れ混ぜます。最後にブロッコリー、エビを入れてさっくり和えたらできあがりです。

少し甘めのタルタルソースが具材とよく絡みます。水っぽくなるので1~2日で食べ終えましょう。

g242kcal

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エビとブロッコリーのタルタルサラダの写真

エビとブロッコリーのタルタルサラダ

Shrimp and broccoli tartar salad

エビとブロッコリーのタルタルサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分73 (%)

エビとブロッコリーのタルタルサラダに使われる材料のカロリーと重量

ブロッコリー ブロッコリー 75 g 28 kcal
大正海老 大正海老 12 g 11 kcal
卵 58 g 82 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 15 g 100 kcal
砂糖 砂糖 5 g 20 kcal
レモン レモン 3 g 1 kcal

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エビとブロッコリーのタルタルサラダ:1人前 168gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー242kcal536~751kcal
タンパク質 13.94g 15~34g
脂質 17.82g 13~20g
炭水化物 10.95g 75~105g

【PFCバランス】

エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリーは168g(1人前)で242kcalのカロリー。エビとブロッコリーのタルタルサラダは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。脂質が多く17.82g、たんぱく質が13.94g、炭水化物が10.95gでそのうち糖質が7.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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エビとブロッコリーのタルタルサラダ:168g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA182.4μg221μgRE
ビタミンD2.25μg1.8μg
ビタミンE5.17mg2.2mg
ビタミンK182.46μg17μg
ビタミンB10.17mg0.32mg
ビタミンB20.39mg0.36mg
ナイアシン1.09mg3.48mgNE
ビタミンB60.29mg0.35mg
ビタミンB120.91μg0.8μg
葉酸199.53μg80μg
パントテン酸1.85mg1.5mg
ビオチン24.16μg17μg
ビタミンC106.61mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 220.06mg ~1000mg
カリウム 468.65mg 833mg
カルシウム 69.72mg 221mg
マグネシウム 33.48mg 91.8mg
リン 221.73mg 381mg
1.92mg 3.49mg
亜鉛 1.44mg 3.0mg
0.18mg 0.24mg
マンガン 0.22mg 1.17mg
ヨウ素 19.59μg 43.8μg
セレン 15.88μg 8.3μg
クロム 0.15μg 10μg
モリブデン 10.75μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール242.05mg ~67mg
食物繊維 総量3.83g 5.7g~
食塩相当量0.59g ~2.5g

エビとブロッコリーのタルタルサラダ:168g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.77g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.53g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.45g 3g~8.3g
脂肪酸 総量15.76g
n-3系 多価不飽和0.94g
n-6系 多価不飽和3.49g
18:1 オレイン酸7814.25mg
18:2 n-6 リノール酸3364.33mg
18:3 n-3 α-リノレン酸899.27mg
20:2 n-6 イコサジエン酸7.66mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.43mg
20:4 n-6 アラキドン酸99.79mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.11mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.54mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.3mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸26.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸43.92mg

エビとブロッコリーのタルタルサラダ:168g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン622.83mg
ロイシン1035.77mg
リシン(リジン)972.23mg
含硫アミノ酸615.1mg
芳香族アミノ酸1175.87mg
トレオニン(スレオニン)614.26mg
トリプトファン180.31mg
バリン773.76mg
ヒスチジン350.01mg
アルギニン998.51mg
アラニン762.15mg
アスパラギン酸1395.11mg
グルタミン酸2113.94mg
グリシン611mg
プロリン566.73mg
セリン871.03mg
アミノ酸合計13595.2mg
アンモニア282.54mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとブロッコリーのタルタルサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1人前のエビとブロッコリーのタルタルサラダ 172g
    概要 1人前のエビとブロッコリーのタルタルサラダ
    重量 172g
    カロリー 248kcal
  • 大皿1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ 381g
    概要 大皿1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ
    重量 381g
    カロリー 549kcal
  • 小鉢1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ 76g
    概要 小鉢1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ
    重量 76g
    カロリー 109kcal

エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリー・栄養FAQ

エビとブロッコリーのタルタルサラダ(1人前)のカロリーは?
エビとブロッコリーのタルタルサラダ(1人前「168g」)のカロリーは242kcalです。
エビとブロッコリーのタルタルサラダ100gあたりのカロリーは?
エビとブロッコリーのタルタルサラダ「100g」のカロリーは144kcalです。
エビとブロッコリーのタルタルサラダ(1人前あたり)の糖質量は?
エビとブロッコリーのタルタルサラダ(1人前「168g」)の糖質の量は7.12gです。

エビとブロッコリーのタルタルサラダを追加してカロリー計算機へ移動する

g242kcal

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エビとブロッコリーのタルタルサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとブロッコリーのタルタルサラダ:1人前 168gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング91分
  • ジョギング55分
  • 自転車34分
  • なわとび28分
  • ストレッチ109分
  • 階段上り31分
  • 掃除機78分
  • お風呂掃除72分
  • 水中ウォーキング68分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る44分

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