金時人参のサラダの栄養(1食分 61g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.83g | |
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| 脂質 | 9.66g | |
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| 炭水化物 | 4.77g | |
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【PFCバランス】
| 金時人参のサラダのカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 105kcal 61g (1食分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンA |
金時にんじんのサラダは、金時にんじん特有の爽やかな甘みとシャキシャキとした食感が、酸味のあるドレッシングとよく合うさっぱりとした一品です。
金時にんじんは洗って皮をむき、スライサーで細長い千切りにします。スライサーがない場合は、まず薄切りにしてから細く切る方法でも構いません。切ったにんじんに塩を加え、軽く揉んで水分を引き出し、10分ほど置いてしんなりさせます。パクチーは2~3cmの長さに切ります。
水気をしっかり切った金時にんじんとパクチーをボウルに入れ、好みのドレッシングをかけてよく混ぜ合わせます。今回はレモンドレッシングを使用しました。冷蔵庫でよく冷やしてから盛り付けると、さらに味がなじんで美味しくなります。
お好みでナッツやレーズンを加えると、食感や風味が豊かになり、さらに楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.83g | |
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| 脂質 | 9.66g | |
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| 炭水化物 | 4.77g | |
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金時人参のサラダのカロリーは61g(1食分)で105kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。金時人参のサラダ61g(1食分)の栄養は、脂質が多く9.66g、炭水化物が4.77gでそのうち糖質が3.2g、たんぱく質が0.83gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンAの成分が多いです。
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金時人参のサラダ:61g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 158.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.97mg | |
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| ビタミンK | 10.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 43.08μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 0.27μg | |
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| ビタミンC | 7.07mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1076.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 236.68mg | |
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| カルシウム | 18.51mg | |
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| マグネシウム | 5.91mg | |
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| リン | 29.69mg | |
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| 鉄 | 0.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.1μg | |
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| セレン | 0.04μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 0.82μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.57g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.73g | |
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金時人参のサラダ:61g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.66g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 654.37mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.58mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.24mg | |
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金時人参のサラダ:61g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 25.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 40.37mg | |
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| リシン(リジン) | 35.36mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 19.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 44.52mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 28.44mg | |
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| トリプトファン | 8.78mg | |
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| バリン | 35.66mg | |
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| ヒスチジン | 13.59mg | |
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| アルギニン | 36.28mg | |
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| アラニン | 55.67mg | |
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| アスパラギン酸 | 102.58mg | |
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| グルタミン酸 | 136.11mg | |
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| グリシン | 25.71mg | |
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| プロリン | 27.47mg | |
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| セリン | 33.21mg | |
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| アミノ酸合計 | 654.83mg | |
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| アンモニア | 1.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1食分の金時にんじんのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | 100gの金時にんじんのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 172kcal |

| 概要 | 200gの金時にんじんのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 344kcal |
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金時人参のサラダ:1食分 61gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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