パクチー:1袋・1束 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 5kcal | |
タンパク質 | 0.42g | |
脂質 | 0.12g | |
炭水化物 | 1.38g | |
パクチーのカロリー | 18kcal 100g |
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5kcal 30g (1袋・1束) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
パクチーは、コリアンダーの葉の部分のこと。中華料理では香菜(シャンツァイ)、インド料理ではコリアンダーリーフとも呼ばれる。
タイやベトナムなどのエスニック料理によく使われ、独特の香りと風味がある。
スーパーでパクチーを購入する場合、葉の色が鮮やかで瑞々しくハリのあるものを選ぶとよい。冷蔵庫で立てた状態で保存すると、2週間程度持つ。
別名: 香菜(シャンツァイ)、パクチー廃棄部位: 根、食物繊維:AOAC2011.25法硝酸イオン:0.3g
Cilantro Leaf
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 5kcal | |
タンパク質 | 0.42g | |
脂質 | 0.12g | |
炭水化物 | 1.38g | |
パクチーのカロリーは30g(1袋・1束)で5kcalのカロリー。パクチーは100g換算で18kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は444.44g。炭水化物が多く1.38gでそのうち糖質が0.12g、たんぱく質が0.42g、脂質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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パクチー:30g(1袋・1束)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45μg | |
ビタミンE | 0.57mg | |
ビタミンK | 57μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.39mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
葉酸 | 20.7μg | |
パントテン酸 | 0.16mg | |
ビオチン | 1.86μg | |
ビタミンC | 12mg | |
ナトリウム | 1.2mg | |
カリウム | 177mg | |
カルシウム | 25.2mg | |
マグネシウム | 4.8mg | |
リン | 17.7mg | |
鉄 | 0.42mg | |
亜鉛 | 0.12mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.6μg | |
クロム | 0.6μg | |
モリブデン | 6.9μg | |
食物繊維 総量 | 1.26g | |
パクチー:30g(1袋・1束)あたりの脂肪酸
パクチーに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
パクチー:30g(1袋・1束)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | カット前のパクチー |
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重量 | 100g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 100gのパクチー |
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重量 | 100g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 50gのパクチー |
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重量 | 50g |
カロリー | 9kcal |
概要 | 30gのパクチー |
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重量 | 30g |
カロリー | 5kcal |
概要 | 15gのパクチー |
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重量 | 15g |
カロリー | 3kcal |
概要 | 8gのパクチー |
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重量 | 8g |
カロリー | 1kcal |
概要 | 5gのパクチー |
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重量 | 5g |
カロリー | 1kcal |
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パクチー:1袋・1束 30gのカロリー「5kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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