クレソンとベーコンの卵炒め:1食分 148.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 214kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.65g | 15~34g |
脂質 | 16.87g | 13~20g |
炭水化物 | 2.75g | 75~105g |
クレソンとベーコンの卵炒めのカロリー | 144kcal 100g |
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214kcal 148.4g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
クレソンとベーコンの卵炒めはクレソン、ベーコン、卵を合わせ炒めた料理。
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、約2~3cm幅にカットしたベーコンを焼き、焦げ目がついたらざく切りのクレソンを投入する。塩、こしょうで味付けし、溶き卵を入れて卵に火が通ったら完成。
クレソンは軽く炒めてシャキッとした食感を残すとよい。粉チーズや乾燥パセリをかけたり、サンドイッチの具材としても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 214kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.65g | 15~34g |
脂質 | 16.87g | 13~20g |
炭水化物 | 2.75g | 75~105g |
クレソンとベーコンの卵炒めのカロリーは148.4g(1食分)で214kcalのカロリー。クレソンとベーコンの卵炒めは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。脂質が多く16.87g、たんぱく質が13.65g、炭水化物が2.75gでそのうち糖質が1.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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クレソンとベーコンの卵炒め:148.4g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 239.5μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.24μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.08mg | 2.2mg |
ビタミンK | 107.26μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.28mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.36mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.32mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.76μg | 0.8μg |
葉酸 | 104.27μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.02mg | 1.5mg |
ビオチン | 17.91μg | 17μg |
ビタミンC | 37.14mg | 33mg |
ナトリウム | 522.18mg | ~1000mg |
カリウム | 323.76mg | 833mg |
カルシウム | 84.25mg | 221mg |
マグネシウム | 17.93mg | 91.8mg |
リン | 202.6mg | 381mg |
鉄 | 1.6mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.25mg | 3.0mg |
銅 | 0.07mg | 0.24mg |
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 29.23μg | 43.8μg |
セレン | 19.01μg | 8.3μg |
クロム | 0.88μg | 10μg |
モリブデン | 12.73μg | 6.7μg |
コレステロール | 239.3mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.25g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.39g | ~2.5g |
クレソンとベーコンの卵炒め:148.4g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.82g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.41g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.83g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 15.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.68g | |
18:1 オレイン酸 | 4786mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1481.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.16mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 120.95mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.65mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.62mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.84mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 45.28mg | |
クレソンとベーコンの卵炒め:148.4g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 677.59mg | |
ロイシン | 1146.2mg | |
リシン(リジン) | 1069.99mg | |
含硫アミノ酸 | 624.39mg | |
芳香族アミノ酸 | 1233.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 693.7mg | |
トリプトファン | 188.74mg | |
バリン | 826.25mg | |
ヒスチジン | 418.87mg | |
アルギニン | 916.07mg | |
アラニン | 827.02mg | |
アスパラギン酸 | 1343.95mg | |
グルタミン酸 | 1965.6mg | |
グリシン | 647.48mg | |
プロリン | 612.51mg | |
セリン | 859.98mg | |
アミノ酸合計 | 14137.21mg | |
アンモニア | 200.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2食分のクレソンとベーコンの卵炒め |
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重量 | 223g |
カロリー | 322kcal |
概要 | 1食分のクレソンとベーコンの卵炒め |
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重量 | 128g |
カロリー | 185kcal |
概要 | 小皿1杯分のクレソンとベーコンの卵炒め |
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重量 | 80g |
カロリー | 116kcal |
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クレソンとベーコンの卵炒め:1食分 148.4gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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