金時にんじん:1本 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 2.34g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.39g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 12.61g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

金時にんじんのカロリー | 45kcal 100g 59kcal 130g (1本) |
---|---|
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, 葉酸 |
金時人参は「東洋人参」とも言われ、一般的なニンジンと比べて細長く、赤色が非常に濃く、さらに香りも良いのが特徴。スーパーなどで広く流通販売されていて、普段、目にする短く太いニンジンは「西洋人参」と呼ばれる。 金時ニンジンは鮮やかな紅色で見た目も良いので、おせち料理に使われることが多い。柔らかく食べやすいこともあり、煮物といった食べ方も適している。
<状態:生・皮無し> 別名:きょうにんじん。(廃棄率)根端、葉柄基部及び皮。硝酸イオンTr
Kintoki carrot
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 87 (%) |
廃棄率 | 20 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 2.34g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.39g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 12.61g | 75~105g |
![]() |
金時にんじんのカロリーは130g(1本)で59kcalのカロリー。金時にんじんは100g換算で45kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。炭水化物が多く12.61gでそのうち糖質が7.93g、たんぱく質が2.34g、脂質が0.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAと葉酸の成分が多い。
スポンサーリンク
金時にんじん:130g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 494μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.65mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 2.6μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.3mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 130μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.43mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビタミンC | 10.4mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 15.6mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 676mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 44.2mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 13mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 87.1mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.52mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.17mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.21mg | 1.17mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.68g | 5.7g~ |
![]() |
金時にんじん:130g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.1g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 3.9mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 68.9mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.1mg | |
![]() |
金時にんじん:130g(1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
金時にんじん:1本 130gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク