金時にんじん:1本200gの可食部 160gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.88g | 15~34g |
脂質 | 0.48g | 13~20g |
炭水化物 | 15.52g | 75~105g |
金時にんじんのカロリー | 40kcal 100g |
---|---|
64kcal 160g (1本200gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, 葉酸 |
金時人参は「東洋人参」とも言われ、一般的なニンジンと比べて細長く、赤色が非常に濃く、さらに香りも良いのが特徴。スーパーなどで広く流通販売されていて、普段、目にする短く太いニンジンは「西洋人参」と呼ばれる。 金時ニンジンは鮮やかな紅色で見た目も良いので、おせち料理に使われることが多い。柔らかく食べやすいこともあり、煮物といった食べ方も適している。
別名: きょうにんじん廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮硝酸イオン: Tr
Kintoki carrot
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 87 (%) |
廃棄率 | 20 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.88g | 15~34g |
脂質 | 0.48g | 13~20g |
炭水化物 | 15.52g | 75~105g |
金時にんじんのカロリーは160g(1本200gの可食部)で64kcalのカロリー。金時にんじんは100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く15.52gでそのうち糖質が9.76g、たんぱく質が2.88g、脂質が0.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAと葉酸の成分が多い。
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金時にんじん:160g(1本200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 608μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.8mg | 2.2mg |
ビタミンK | 3.2μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.6mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
葉酸 | 160μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.53mg | 1.5mg |
ビタミンC | 12.8mg | 33mg |
ナトリウム | 19.2mg | ~1000mg |
カリウム | 832mg | 833mg |
カルシウム | 54.4mg | 221mg |
マグネシウム | 16mg | 91.8mg |
リン | 107.2mg | 381mg |
鉄 | 0.64mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.44mg | 3.0mg |
銅 | 0.13mg | 0.24mg |
マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
食物繊維 総量 | 5.76g | 5.7g~ |
金時にんじん:160g(1本200gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 84.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.2mg | |
金時にんじん:160g(1本200gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 94.4mg | |
ロイシン | 140.8mg | |
リシン(リジン) | 136mg | |
含硫アミノ酸 | 70.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 160mg | |
トレオニン(スレオニン) | 107.2mg | |
トリプトファン | 33.6mg | |
バリン | 132.8mg | |
ヒスチジン | 51.2mg | |
アルギニン | 139.2mg | |
アラニン | 208mg | |
アスパラギン酸 | 368mg | |
グルタミン酸 | 512mg | |
グリシン | 94.4mg | |
プロリン | 89.6mg | |
セリン | 116.8mg | |
アミノ酸合計 | 2400mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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金時にんじん:1本200gの可食部 160gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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