金時にんじん:1本200gの可食部 160gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.88g | 15~34g |
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脂質 | 0.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.52g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
金時にんじんのカロリー | 40kcal 100g |
---|---|
64kcal 160g (1本200gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, 葉酸 |
金時人参は「東洋人参」とも言われ、一般的なニンジンと比べて細長く、赤色が非常に濃く、さらに香りも良いのが特徴。スーパーなどで広く流通販売されていて、普段、目にする短く太いニンジンは「西洋人参」と呼ばれる。 金時ニンジンは鮮やかな紅色で見た目も良いので、おせち料理に使われることが多い。柔らかく食べやすいこともあり、煮物といった食べ方も適している。
別名: きょうにんじん廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮硝酸イオン: Tr
Kintoki carrot
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 87 (%) |
廃棄率 | 20 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.88g | 15~34g |
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脂質 | 0.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.52g | 75~105g |
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金時にんじんのカロリーは160g(1本200gの可食部)で64kcalのカロリー。金時にんじんは100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く15.52gでそのうち糖質が9.76g、たんぱく質が2.88g、脂質が0.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAと葉酸の成分が多い。
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金時にんじん:160g(1本200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 608μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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葉酸 | 160μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.53mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 12.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 19.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 832mg | 833mg |
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カルシウム | 54.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 16mg | 91.8mg |
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リン | 107.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.64mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.44mg | 3.0mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.76g | 5.7g~ |
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金時にんじん:160g(1本200gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 84.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.2mg | |
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金時にんじん:160g(1本200gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 94.4mg | |
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ロイシン | 140.8mg | |
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リシン(リジン) | 136mg | |
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含硫アミノ酸 | 70.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 160mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 107.2mg | |
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トリプトファン | 33.6mg | |
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バリン | 132.8mg | |
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ヒスチジン | 51.2mg | |
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アルギニン | 139.2mg | |
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アラニン | 208mg | |
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アスパラギン酸 | 368mg | |
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グルタミン酸 | 512mg | |
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グリシン | 94.4mg | |
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プロリン | 89.6mg | |
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セリン | 116.8mg | |
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アミノ酸合計 | 2400mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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金時にんじん:1本200gの可食部 160gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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