レモンドレッシング:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 84kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.06g | 15~34g |
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脂質 | 8.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

レモンドレッシングのカロリー | 560kcal 100g 84kcal 15g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 84kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.06g | 15~34g |
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脂質 | 8.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.7g | 75~105g |
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レモンドレッシングのカロリーは15g(大さじ1)で84kcalのカロリー。レモンドレッシングは100g換算で560kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は14.29g。脂質が多く8.93g、炭水化物が0.7gでそのうち糖質が0.7g、たんぱく質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとナトリウムの成分が多い。
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レモンドレッシング:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.42μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.67mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.74μg | 17μg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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葉酸 | 0.95μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.06μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 273.24mg | ~1000mg |
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カリウム | 8.42mg | 833mg |
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カルシウム | 1.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.01mg | 91.8mg |
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リン | 1.05mg | 381mg |
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鉄 | 0.06mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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ヨウ素 | 0.02μg | 43.8μg |
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セレン | 0.02μg | 8.3μg |
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クロム | 0.05μg | 10μg |
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モリブデン | 0.07μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.69g | ~2.5g |
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レモンドレッシング:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.59g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.64g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.42g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.59g | |
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18:1 オレイン酸 | 6497.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 588.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 53.95mg | |
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レモンドレッシング:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンドレッシング:大さじ1 15gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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