鶏団子と大根のスープ:汁椀(中)1杯 205gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 4.69g | |
脂質 | 4.06g | |
炭水化物 | 5.27g | |
鶏団子と大根のスープのカロリー | 37kcal 100g |
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76kcal 205g (汁椀(中)1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, セレン |
鶏団子と大根のスープは、具材に鶏団子と大根を入れたあっさり味のスープ。大根の皮を剝き、いちょう切りにして下茹でをする。鶏ひき肉に片栗粉を加えながら混ぜて粘りが出てきたら団子状にする。できた鶏団子は湯通しする。鍋に水を入れて沸騰させたら塩と顆粒中華だしを入れてひと煮立ちさせ、下茹でした大根と鶏団子を入れて弱火で軽く煮込み、全体に味が馴染んだらごま油を入れる。火を止めて、仕上げにこねぎを散らしたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 4.69g | |
脂質 | 4.06g | |
炭水化物 | 5.27g | |
鶏団子と大根のスープのカロリーは205g(汁椀(中)1杯)で76kcalのカロリー。鶏団子と大根のスープは100g換算で37kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は216.22g。炭水化物が多く5.27gでそのうち糖質が5.11g、たんぱく質が4.69g、脂質が4.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとセレンの成分が多い。
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鶏団子と大根のスープ:205g(汁椀(中)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.21μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.27mg | |
ビタミンK | 7.75μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.66mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 10.39μg | |
パントテン酸 | 0.39mg | |
ビオチン | 0.96μg | |
ビタミンC | 1.78mg | |
ナトリウム | 785.56mg | |
カリウム | 109.59mg | |
カルシウム | 7.71mg | |
マグネシウム | 8.3mg | |
リン | 36.37mg | |
鉄 | 0.27mg | |
亜鉛 | 0.31mg | |
ヨウ素 | 1.44μg | |
セレン | 4.53μg | |
クロム | 0.72μg | |
モリブデン | 0.82μg | |
コレステロール | 20.13mg | |
食物繊維 総量 | 0.16g | |
食塩相当量 | 1.99g | |
鶏団子と大根のスープ:205g(汁椀(中)1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.98g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.88g | |
脂肪酸 総量 | 3.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
18:1 オレイン酸 | 1100.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 813.79mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.52mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.28mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.52mg | |
鶏団子と大根のスープ:205g(汁椀(中)1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 195.43mg | |
ロイシン | 334.4mg | |
リシン(リジン) | 384.99mg | |
含硫アミノ酸 | 164.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 334.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 206.66mg | |
トリプトファン | 51.21mg | |
バリン | 215.6mg | |
ヒスチジン | 183.27mg | |
アルギニン | 311.29mg | |
アラニン | 264.8mg | |
アスパラギン酸 | 415.9mg | |
グルタミン酸 | 773.61mg | |
グリシン | 274.23mg | |
プロリン | 204.34mg | |
セリン | 198.01mg | |
アミノ酸合計 | 4541mg | |
アンモニア | 70.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 汁椀(中)1杯分の鶏団子と大根のスープ |
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重量 | 203g |
カロリー | 75kcal |
概要 | 汁椀(大)1杯分の鶏団子と大根のスープ |
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重量 | 410g |
カロリー | 152kcal |
概要 | 汁椀(小)1杯分の鶏団子と大根のスープ |
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重量 | 156g |
カロリー | 58kcal |
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鶏団子と大根のスープ:汁椀(中)1杯 205gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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