鶏ひき肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 166kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.9g | 15~34g |
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脂質 | 8.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鶏ひき肉のカロリー | 166kcal 100g 166kcal 100g (単位) |
---|---|
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB6, ナイアシン |
鶏ひき肉のカロリーは、100gあたり166kcal。 豚ひき肉や牛ひき肉のような、需要の少ない部位や切り身などを取った端切れではなく、鶏ひき肉は胸やモモの正肉を挽いたもの。胸肉、モモ肉とパッケージに明記したものもある。
低脂肪で柔らかくクセがないので、ささみと同様に離乳食に適している。生姜と相性が良くそぼろやつくねに適している。
ハンバーグにする場合は牛・豚のひき肉と異なり、混ぜ過ぎると粒が潰れてカマボコのように滑らかになって肉らしい食感が失われてしまう。つくね、ハンバーグ、そぼろなどに豆腐を加えたレシピが人気。
<状態:生>
Minced chicken
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 69 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 166kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.9g | 15~34g |
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脂質 | 8.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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鶏ひき肉のカロリーは100g(単位)で166kcalのカロリー。鶏ひき肉は100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。たんぱく質が多く20.9g、脂質が8.3g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とナイアシンの成分が多い。
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鶏ひき肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.68mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.36mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 60mg | ~1000mg |
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カリウム | 270mg | 833mg |
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カルシウム | 11mg | 221mg |
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マグネシウム | 26mg | 91.8mg |
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リン | 90mg | 381mg |
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鉄 | 1.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.7mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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鶏ひき肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.35g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.29g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 3200mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1100mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 71mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22mg | |
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鶏ひき肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 990mg | |
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ロイシン | 1600mg | |
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リシン(リジン) | 1800mg | |
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含硫アミノ酸 | 820mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 860mg | |
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トリプトファン | 240mg | |
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バリン | 1000mg | |
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ヒスチジン | 730mg | |
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アルギニン | 1400mg | |
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アラニン | 1200mg | |
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アスパラギン酸 | 1900mg | |
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グルタミン酸 | 3200mg | |
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グリシン | 1100mg | |
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プロリン | 880mg | |
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セリン | 730mg | |
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アミノ酸合計 | 20000mg | |
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アンモニア | 340mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏ひき肉:単位 100gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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