パプリカのソテー:中皿1皿 111gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 1.33g | |
脂質 | 5.06g | |
炭水化物 | 7.31g | |
パプリカのソテーのカロリー | 67kcal 100g |
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74kcal 111g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
パプリカのソテーは、パプリカをバターで炒めて醤油で味付けをした料理。パプリカの甘味とバターと醤油の塩気がよく合う。
赤ピーマンと黄ピーマンの種を取り、細めの乱切りにする。
フライパンにバターを熱し、赤ピーマンと黄ピーマンを入れて弱めの中火でじっくり炒め焼き色が付いてきたら醤油を加えてサッと炒める。器に盛り付けて完成。
お好みでアスパラガスやブロッコリーを加えると彩りも更に良くなる。エリンギも食感がよくオススメ。
塩こしょうで下味をつけた鶏むね肉に、片栗粉をまぶして先に炒めてからパプリカを加えて作れば主菜にもなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 1.33g | |
脂質 | 5.06g | |
炭水化物 | 7.31g | |
パプリカのソテーのカロリーは111g(中皿1皿)で74kcalのカロリー。パプリカのソテーは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く7.31gでそのうち糖質が5.86g、脂質が5.06g、たんぱく質が1.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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パプリカのソテー:111g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 83.71μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 3.44mg | |
ビタミンK | 6.02μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 1.17mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 62.65μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 0.62μg | |
ビタミンC | 160mg | |
ナトリウム | 330mg | |
カリウム | 226.18mg | |
カルシウム | 9.85mg | |
マグネシウム | 13.38mg | |
リン | 30.4mg | |
鉄 | 0.46mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.2mg | |
ヨウ素 | 0.17μg | |
セレン | 0.56μg | |
クロム | 0.21μg | |
モリブデン | 2.58μg | |
コレステロール | 12.6mg | |
食物繊維 総量 | 1.45g | |
食塩相当量 | 0.84g | |
パプリカのソテー:111g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
脂肪酸 総量 | 4.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 152.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
パプリカのソテー:111g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 44.18mg | |
ロイシン | 70.3mg | |
リシン(リジン) | 59.14mg | |
含硫アミノ酸 | 34.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 75.56mg | |
トレオニン(スレオニン) | 52.68mg | |
トリプトファン | 12.28mg | |
バリン | 55.16mg | |
ヒスチジン | 26.02mg | |
アルギニン | 50.26mg | |
アラニン | 51.58mg | |
アスパラギン酸 | 241.52mg | |
グルタミン酸 | 246.6mg | |
グリシン | 45.22mg | |
プロリン | 58.3mg | |
セリン | 64.22mg | |
アミノ酸合計 | 1189.8mg | |
アンモニア | 12.28mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のパプリカのソテー |
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重量 | 90g |
カロリー | 60kcal |
概要 | 小皿1皿分のパプリカのソテー |
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重量 | 59g |
カロリー | 40kcal |
概要 | 小鉢1杯分のパプリカのソテー |
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重量 | 44g |
カロリー | 29kcal |
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パプリカのソテー:中皿1皿 111gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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