ベーコンの野菜炒め:大皿1皿 131gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 155kcal | |
タンパク質 | 5.75g | |
脂質 | 10.41g | |
炭水化物 | 10.43g | |
ベーコンの野菜炒めのカロリー | 118kcal 100g |
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155kcal 131g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
ベーコンの野菜炒めは、キャベツとベーコンをコンソメで炒めた洋風の一品。歯ごたえのある食感と、程よい塩味が楽しめる。
キャベツは一口サイズに切り、ベーコンは約3cmの幅に切っておく。オリーブオイルをフライパンで熱してベーコンをこんがりと焼いたら、キャベツを加えて全体に脂がなじむように炒める。塩とコンソメで味を整えたら完成。
皿に盛りつけてから黒こしょうを振ると、香りや風味にアクセントがきくのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 155kcal | |
タンパク質 | 5.75g | |
脂質 | 10.41g | |
炭水化物 | 10.43g | |
ベーコンの野菜炒めのカロリーは131g(大皿1皿)で155kcalのカロリー。ベーコンの野菜炒めは100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。炭水化物が多く10.43gでそのうち糖質が8.79g、脂質が10.41g、たんぱく質が5.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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ベーコンの野菜炒め:131g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3μg | |
ビタミンE | 0.66mg | |
ビタミンK | 75.84μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 1.73mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.09μg | |
葉酸 | 60.77μg | |
パントテン酸 | 0.34mg | |
ビオチン | 3.22μg | |
ビタミンC | 51.44mg | |
ナトリウム | 1836.45mg | |
カリウム | 282.5mg | |
カルシウム | 53.13mg | |
マグネシウム | 22.36mg | |
リン | 86.01mg | |
鉄 | 1mg | |
亜鉛 | 0.48mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.31mg | |
ヨウ素 | 6.48μg | |
セレン | 3.05μg | |
クロム | 1.28μg | |
モリブデン | 2.61μg | |
コレステロール | 15mg | |
食物繊維 総量 | 1.64g | |
食塩相当量 | 4.68g | |
ベーコンの野菜炒め:131g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.92g | |
脂肪酸 総量 | 9.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
18:1 オレイン酸 | 1776.81mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 778.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.65mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.24mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.24mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
ベーコンの野菜炒め:131g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 215.04mg | |
ロイシン | 376.36mg | |
リシン(リジン) | 375.52mg | |
含硫アミノ酸 | 166.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 352.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 224.93mg | |
トリプトファン | 55.37mg | |
バリン | 254.93mg | |
ヒスチジン | 171.43mg | |
アルギニン | 313.43mg | |
アラニン | 312.29mg | |
アスパラギン酸 | 488.29mg | |
グルタミン酸 | 1572mg | |
グリシン | 299.79mg | |
プロリン | 273.66mg | |
セリン | 226.33mg | |
アミノ酸合計 | 5812.99mg | |
アンモニア | 103.59mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のベーコンの野菜炒め |
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重量 | 133g |
カロリー | 157kcal |
概要 | 中皿1皿分のベーコンの野菜炒め |
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重量 | 73g |
カロリー | 86kcal |
概要 | 小皿1皿分のベーコンの野菜炒め |
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重量 | 42g |
カロリー | 50kcal |
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ベーコンの野菜炒め:大皿1皿 131gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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