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ベーコンの野菜炒め (キャベツとベーコンの野菜炒め)

ベーコンの野菜炒めのカロリー概要

ベーコンの野菜炒めのカロリー 118kcal 100g
155kcal 131g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナトリウム

ベーコンの野菜炒めは、キャベツとベーコンをコンソメで炒めた洋風の一品。歯ごたえのある食感と、程よい塩味が楽しめる。

キャベツは一口サイズに切り、ベーコンは約3cmの幅に切っておく。オリーブオイルをフライパンで熱してベーコンをこんがりと焼いたら、キャベツを加えて全体に脂がなじむように炒める。塩とコンソメで味を整えたら完成。

皿に盛りつけてから黒こしょうを振ると、香りや風味にアクセントがきくのでおすすめ。

g155kcal

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ベーコンの野菜炒めの写真

ベーコンの野菜炒め

Stir-fried vegetables with Bacon

ベーコンの野菜炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

ベーコンの野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

ベーコン ベーコン 25 g 61 kcal
キャベツ キャベツ 90 g 21 kcal
コンソメ コンソメ 7 g 17 kcal
塩 1 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 3 g 11 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 5 g 45 kcal

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ベーコンの野菜炒め:大皿1皿 131gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー155kcal
タンパク質 5.75g
脂質 10.41g
炭水化物 10.43g

【PFCバランス】

ベーコンの野菜炒めのカロリーは131g(大皿1皿)で155kcalのカロリー。ベーコンの野菜炒めは100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。炭水化物が多く10.43gでそのうち糖質が8.79g、脂質が10.41g、たんぱく質が5.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。

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ベーコンの野菜炒め:131g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3μg
ビタミンE0.66mg
ビタミンK75.84μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン1.73mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.09μg
葉酸60.77μg
パントテン酸0.34mg
ビオチン3.22μg
ビタミンC51.44mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1836.45mg
カリウム 282.5mg
カルシウム 53.13mg
マグネシウム 22.36mg
リン 86.01mg
1mg
亜鉛 0.48mg
0.08mg
マンガン 0.31mg
ヨウ素 6.48μg
セレン 3.05μg
クロム 1.28μg
モリブデン 2.61μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール15mg
食物繊維 総量1.64g
食塩相当量4.68g

ベーコンの野菜炒め:131g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.65g
脂肪酸 一価不飽和5.93g
脂肪酸 多価不飽和0.92g
脂肪酸 総量9.5g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和0.83g
18:1 オレイン酸1776.81mg
18:2 n-6 リノール酸778.09mg
18:3 n-3 α-リノレン酸78.51mg
20:2 n-6 イコサジエン酸17.75mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.65mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸14.75mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.75mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.24mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.24mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2mg

ベーコンの野菜炒め:131g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン215.04mg
ロイシン376.36mg
リシン(リジン)375.52mg
含硫アミノ酸166.61mg
芳香族アミノ酸352.32mg
トレオニン(スレオニン)224.93mg
トリプトファン55.37mg
バリン254.93mg
ヒスチジン171.43mg
アルギニン313.43mg
アラニン312.29mg
アスパラギン酸488.29mg
グルタミン酸1572mg
グリシン299.79mg
プロリン273.66mg
セリン226.33mg
アミノ酸合計5812.99mg
アンモニア103.59mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ベーコンの野菜炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のベーコンの野菜炒め
概要 大皿1皿分のベーコンの野菜炒め
重量 133g
カロリー 157kcal
中皿1皿分のベーコンの野菜炒め
概要 中皿1皿分のベーコンの野菜炒め
重量 73g
カロリー 86kcal
小皿1皿分のベーコンの野菜炒め
概要 小皿1皿分のベーコンの野菜炒め
重量 42g
カロリー 50kcal

ベーコンの野菜炒めのカロリー・栄養FAQ

ベーコンの野菜炒めのカロリーは?
ベーコンの野菜炒め大皿1皿「131g」のカロリーは155kcalです。ベーコンの野菜炒め100gあたりのカロリーは118kcalです。
ベーコンの野菜炒めの糖質の量は?
ベーコンの野菜炒め大皿1皿「131g」の糖質の量は8.79gです。ベーコンの野菜炒め100gあたりの糖質の量は6.71gです。
ベーコンの野菜炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
ベーコンの野菜炒め大皿1皿「131g」にはビタミンKが75.84μg含まれています。ベーコンの野菜炒め100gあたりのビタミンKは57.89μgです。
ベーコンの野菜炒めのナトリウムの含有量はどのくらい?
ベーコンの野菜炒め大皿1皿「131g」にはナトリウムが1836.45mg含まれています。ベーコンの野菜炒め100gあたりのナトリウムは1401.87mgです。

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g155kcal

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ベーコンの野菜炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ベーコンの野菜炒め:大皿1皿 131gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング58分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ70分
  • 階段上り20分
  • 掃除機50分
  • お風呂掃除46分
  • 水中ウォーキング44分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

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