ベーコン:1枚 17gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 41kcal | |
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タンパク質 | 2.62g | |
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脂質 | 3.3g | |
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炭水化物 | 0.54g | |
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【PFCバランス】

ベーコンのカロリー | 244kcal 100g |
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41kcal 17g (1枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンB1 |
脂身の多い豚ばら肉を塩漬け・塩抜きして燻煙したベーコン。
ベーコンには、ナトリウム・リン・亜鉛・銅・ビタミンB1・ビタミンB12・ナイアシン・ビタミンC/ビタミンDなどの栄養素が含まれロースハムと比較すると、たんぱく質が少なく脂質は3倍ほど多い。
葉酸とカルシウムが少ないため、その他の食品をバランス良く摂取するとよい。
葉酸が多く含まれるのはほうれん草、海苔、乾燥パセリなど、カルシウムは干しエビ、小松菜、モロヘイヤなどの食品に豊富に含まれる。
ベーコンは、ウインナーよりも脂質が多く高カロリーで、ショルダーベーコンはロースハムより脂質が少なく僅かにカロリーが低い。
ベーコンは、ジャーマンポテト・ミネストローネスープ・アスパラベーコンといった料理に用いられる。ベーコンを調理する際は、じっくり加熱して油を落とし、カリカリにするとカロリーを抑えられる。
別名:ベーコンビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含むヨウ素: 第3章参照
Bacon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 59 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 41kcal | |
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タンパク質 | 2.62g | |
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脂質 | 3.3g | |
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炭水化物 | 0.54g | |
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ベーコンのカロリーは17g(1枚)で41kcalのカロリー。ベーコンは100g換算で244kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.79g。脂質が多く3.3g、たんぱく質が2.62g、炭水化物が0.54gでそのうち糖質が0.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB1の成分が多い。
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ベーコン:17g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.1mg | |
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ビタミンK | 1.7μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.97mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.05μg | |
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葉酸 | 0.17μg | |
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パントテン酸 | 0.1mg | |
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ビオチン | 0.83μg | |
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ビタミンC | 11.73mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 170mg | |
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カリウム | 39.1mg | |
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カルシウム | 0.68mg | |
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マグネシウム | 2.55mg | |
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リン | 35.7mg | |
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鉄 | 0.07mg | |
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亜鉛 | 0.24mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 4.25μg | |
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セレン | 1.87μg | |
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クロム | 0.17μg | |
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モリブデン | 0.17μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.2mg | |
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食塩相当量 | 0.44g | |
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ベーコン:17g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.18g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.4g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | |
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脂肪酸 総量 | 2.91g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 1207mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 272mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.89mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.03mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.89mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.89mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.36mg | |
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ベーコン:17g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 119mg | |
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ロイシン | 204mg | |
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リシン(リジン) | 221mg | |
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含硫アミノ酸 | 93.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 187mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 124.1mg | |
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トリプトファン | 30.6mg | |
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バリン | 134.3mg | |
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ヒスチジン | 96.9mg | |
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アルギニン | 170mg | |
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アラニン | 163.2mg | |
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アスパラギン酸 | 238mg | |
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グルタミン酸 | 425mg | |
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グリシン | 166.6mg | |
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プロリン | 129.2mg | |
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セリン | 117.3mg | |
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アミノ酸合計 | 2720mg | |
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アンモニア | 37.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ベーコン1枚 |
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重量 | 25g |
カロリー | 61kcal |
概要 | ベーコン 100g |
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重量 | 100g |
カロリー | 244kcal |
概要 | ベーコン 10g |
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重量 | 10g |
カロリー | 24kcal |
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ベーコン:1枚 17gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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