はんぺんのバター焼き:はんぺん1枚分 123gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 187kcal | |
タンパク質 | 10.93g | |
脂質 | 10.77g | |
炭水化物 | 12.46g | |
はんぺんのバター焼きのカロリー | 152kcal 100g |
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187kcal 123g (はんぺん1枚分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB12 |
はんぺんのバター焼きは、はんぺんをバターでこんがり焼いて醤油で味付けした、コクのある味わいが楽しめる一品。
フライパンにバターを熱し、4等分の三角形に切ったはんぺんを入れ、焼き色がつくまで30秒ほど焼く。裏返して反対の面も同様に焼いたら、仕上げに醤油を回しかけ、香ばしく絡めれば出来上がり。
はんぺんが焦げやすいので、焼き過ぎないよう注意する。
バターと一緒に少量のサラダ油も加えて焼くと、焦げ付きにくくなるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 187kcal | |
タンパク質 | 10.93g | |
脂質 | 10.77g | |
炭水化物 | 12.46g | |
はんぺんのバター焼きのカロリーは123g(はんぺん1枚分)で187kcalのカロリー。はんぺんのバター焼きは100g換算で152kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。炭水化物が多く12.46gでそのうち糖質が12.46g、たんぱく質が10.93g、脂質が10.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB12の成分が多い。
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はんぺんのバター焼き:123g(はんぺん1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 62.4μg | |
ビタミンD | 0.07μg | |
ビタミンE | 0.6mg | |
ビタミンK | 2.04μg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.82mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.44μg | |
葉酸 | 9.34μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 0.77μg | |
ナトリウム | 1051.5mg | |
カリウム | 194.76mg | |
カルシウム | 19.29mg | |
マグネシウム | 17.79mg | |
リン | 126.9mg | |
鉄 | 0.64mg | |
亜鉛 | 0.17mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.3μg | |
セレン | 0.66μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 3.23μg | |
コレステロール | 40.95mg | |
食塩相当量 | 2.68g | |
はんぺんのバター焼き:123g(はんぺん1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.36g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
脂肪酸 総量 | 9.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.6g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 582mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.59mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.15mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.2mg | |
はんぺんのバター焼き:123g(はんぺん1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 26.16mg | |
ロイシン | 40.2mg | |
リシン(リジン) | 30.48mg | |
含硫アミノ酸 | 12mg | |
芳香族アミノ酸 | 31.92mg | |
トレオニン(スレオニン) | 22.56mg | |
トリプトファン | 1.85mg | |
バリン | 28.92mg | |
ヒスチジン | 12.24mg | |
アルギニン | 16.92mg | |
アラニン | 27.36mg | |
アスパラギン酸 | 51.84mg | |
グルタミン酸 | 109.2mg | |
グリシン | 20.04mg | |
プロリン | 37.2mg | |
セリン | 29.04mg | |
アミノ酸合計 | 495.6mg | |
アンモニア | 15.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚分のはんぺんのバター焼き |
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重量 | 107g |
カロリー | 163kcal |
概要 | 1/2枚分のはんぺんのバター焼き |
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重量 | 55g |
カロリー | 84kcal |
概要 | 1/4枚分のはんぺんのバター焼き |
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重量 | 27g |
カロリー | 41kcal |
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はんぺんのバター焼き:はんぺん1枚分 123gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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